妈妈的礼物作文500字
今天是星期六,五月三日,一个说特别也不特别,说不特别也特别的日子,在每年的这一天,我都会给妈妈送上一张自己做的贺卡,今年我觉得不能在“重蹈覆辙”了,要为妈妈做一件事情,我就这么一直想到了晚上……
做家务的妈妈突然转过头来对我说她饿了,找点吃的给她。这时我就想:这是个好机会,可以帮妈妈炒盘西红柿鸡蛋。于是我就跑到厨房去,开始找食材。食材准备好了,先把小葱切成一小段一小段的,把西红柿切成一块一块的。我切得很慢因为技术不怎么好,怕伤到。接着把三个蛋敲进碗里,用筷子搅拌下,加点水,据说加点水可以让蛋更嫩一点。然后开小火,把菜油倒进去,不小心倒多了,没关系放到碗里一会还要用。再把装着蛋的碗沿着锅边缓缓倒入,用铲子轻轻地铲蛋的边缘,在准备弄烂的时候,突然闻到了一股焦焦的味道,然后就看到鸡蛋底全糊了,心想:这肯定不是我技术的问题,锅的问题啊,我明明火已经开得很小了。我在埋怨中,把蛋盛到了碗里,我不弃不馁在锅里倒入少许的油,把西红柿倒进去,再加点水,这一步还算比较顺利,然后把糊掉的鸡蛋倒进去,用勺子盛了一勺盐撒进去,感觉可能太淡了,又再放了一点点,在出锅前撒把小葱,一盘美味的西红柿炒鸡蛋就做好了!在端去给妈妈吃之前,自己先尝尝,“没尝不知道,一尝吓一跳”啊,这么咸!我最后就不该加那一点点的盐,不加就刚刚好了。
我摆着“苦瓜”脸端着我的“心血”走到妈妈面前,她看了看我,又看了看那盘西红柿和“不明物体”,一下就明白了,她拿起筷子尝了尝,笑着对我说:“其实还不错,就是有点过火了,下次改进就好了。”
虽然我没有说祝福的话,但是那盘菜就是我的心意,妈妈也收到了。