妈妈的礼物作文500字
有个孩子,在他出生的那天,妈妈就离开了人世。
从此,每当看到别人从妈妈那儿得到礼物,他就非常伤心:“哎,我真命苦。我的妈妈竟来不及给我一件礼物。” 、
有一天,这孩子想起这件事,又伤心地哭了。他独自在街上徘徊,泪水(模糊迷糊)了双眼,撞在一位老人身上。老人并不生气,还(关切,关心)地问:“孩子,你哭什么?” ·
孩子向老人倾诉了自己的哀伤。
老人听罢严肃地说:“孩子,你错了!其实,你的妈妈为你留下了最珍贵的礼物,你应该(珍惜爱惜)才对!”
“那……我怎么会不知道?”孩子惊奇地问。
老人抚摸着孩子的头,语重心长地说:“首先,妈妈从你出生那天起,就把整个世界,都作为礼物送给了你。这难道还不够吗?”
孩子听着,眼前忽地一亮。
老人接着说:“不仅如此,妈妈还给了你明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你聪明的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿、让你去走遍世界。这些,难道还不够吗?”
孩子听着,陷入了(沉思深思)。
老人又说:“孩子,最重要的,妈妈还给了你一颗充满热血的心。那,是为了你珍惜生活—+去热爱这个世界!”
要求:结合学校开展的“弘扬民族传统文化 丰富学生人文底蕴”课题要求,设计一个对学生进行品德教育的片段。