妇女节礼物作文
致每一个平凡却又伟大的妇女---
女人们总喜欢把自己的一生比作一朵花,含苞,盛开,枯萎,今天是三八妇女节,我想送妈妈什么礼物呢?自然而然地想起——玫瑰花。
何为玫瑰?此物正是杨万里笔下的“接叶连枝千万绿,一花两色浅深红。”红色,代表热情,代表奔放,而玫瑰花的妩媚姿态,婀娜多姿,高高在上,也成为无数人心中美丽的化身,送礼神器。心动不如行动,我立刻拿起了手中的画笔,开始画玫瑰花,大红色花瓣,深蓝色叶子,一笔一笔,勾画出那朵玫瑰……
妈妈很普通,很平凡,没有高学历,也没有什么超能力,但在每个平平常常的日子,是妈妈,陪伴我们,一路向前走,走过黎明黄昏,走过春夏秋冬……
“老妈,辛苦了。你在我和哥哥的心目中都会像这枝玫瑰花一样,绽放,绽放,永不枯萎……”