礼物小学作文
谁言寸草心,报得三春晖。每当我看到这首诗的时候,就会想起母亲为我做的事是数不胜数的,今天是三八妇女节,就让我来送妈妈一件特殊的礼物吧。
思前想后,买东西给她?不行,那不能代表我的心意。送自己做的东西?也不行,我也不会做什麽呀!自己平时没做多少家务,就给妈妈做一道菜吧!我做的菜名子叫做黄瓜炒鸡蛋。到晚上了,我系上妈妈平时系的围裙,俨然一副大厨的样子。我先把黄瓜和葱洗净,然后把黄瓜平放在案板上,一手扶着黄瓜,另一只手高高地举起看着就让人心惊胆战的大菜刀,一下子就把一根葱切成了半根葱,我把2根葱叠在一起,又高高地举起了菜刀.....就这样,我总算把葱切成了大约一厘米的小条。我又用同样的方法把黄瓜切成了片。该打蛋了,我把鸡蛋往碗边一磕,顿时,鸡蛋表面出现了一道沟痕,我用双手把沟痕使劲一抠,一个黄澄澄的鸡蛋黄掉进了碗里,它真好看,金黄金黄的,像一个小太阳,照亮了整个厨房。接着是捣蛋,我把筷子握在手里。迅速地搅着蛋。其实,我捣蛋的功夫比妈妈还强呢!过了一会,蛋捣好了,我火调到中火,把葱放了进去,就听见噼里啪啦的声音,油溅到了我的衣服上、皮肤上,把我统的哇哇叫,后来,总算把所有的东西都炒好了,我便装盘,端上桌。
妈妈看了我做的菜后,兴奋得走路蹦着走,还亲了我几口,我高兴极了,同时也感到很疲劳。原来大人做饭也不容易啊,我以后一定要帮助父母多做些家务,替他们分忧解难。