写礼物作文
十四岁生日那天,您问我想得到什么礼物,是一架望远镜,还是一个簇新足球?我摇了摇头,爸爸,我什么也不要,我只想让您变成我的朋友!和我一起下棋,和我一起郊游,陪我吃一顿饭,为我煮一碗粥……因为,我怕,怕您又一次转身就走,把孤零零的奶奶,把孤零零的我毫不留情地甩在身后。
我明白,为了这个小家的兴旺,为了家人将来的相守,您需要去不停地奋斗,您在漫漫旅途上奔走……可是,爸爸,我看不见你的时候是一年到头,最多只能听到你简洁的话语,却无法一瞥你深邃的眼眸。爸爸,您可知道?金钱,物质,不是生活的所有。新的房子,新的衣服,新的书包,不如您亲手为我种的一棵垂柳,不如我生病时您的守候。您问我14岁生日想要什么礼物,我要说,我不要望远镜,也不要足球,我只要您在我生日那天在我身边停留,我知道您无法做到,只好把这当成我最大的奢求。