以礼物作文
我的礼物呢?妈妈放下手机,问我。
什么礼物?我仍盯着课本,假装漫不经心地说。你刚刚给我的母亲节礼物,那张手抄报啊。哦!我装作恍然大悟的样子,我放好了,你要来干什么?我打算把它贴在客厅墙上。妈妈孩子似得凑过来,对我说。
不要啦,我已经把它放好了。我不敢抬头看妈妈,低着头说道。我撒谎了。那张手抄报被我藏到了书包,我打算周一带去学校上交。
上周五,老师讲完课后在班上宣布:后天就是母亲节了,绘画比较好的同学要画几张手抄报,上交。我总觉得老师说话时在看着我,我顿时有了压力。放学,我跑到小卖部买画纸,为了以防万一,我多买了几张。回到家,我便马不停蹄地开始收集关于母亲节的资料。周六,我一起床就锁住我卧室的门,开始画手抄报。尽管我小心翼翼,但仍免不了出现马失前蹄的情况。错了,换一张纸,再错,再换,再换。不知不觉,书桌上只剩最后一张纸了。我把书桌上的所有杂物丢在床上,只留那最后一张画纸、几只铅笔、彩铅、水性笔。不能再出错了!写大字、画花边、画插图、写内容,终于完成了!我拿起手抄报,看了又看,这是我画得最好的一张手抄报了!
第二天中午,看着爸爸精心准备的一桌子佳肴和妈妈笑魇如花的脸。我突然想起:今天是母亲节!我边帮忙盛饭,边责怪自己:以前都会给妈妈准备礼物的,这次怎么忘了?我正心不在焉的吃着饭,爸爸忽然转过头看着我,得意地说:我给你妈妈准备的礼物是这一桌子菜,那你准备的礼物?妈妈也饶有兴趣地看着我,她相信我在卧室为她准备了母亲节礼物。当然有啊!我脱口而出。嗯?拿出来给我们开开眼界?爸爸放下筷子,眼里装的不知是得意还是期待。拿就拿,我猛扒一口白饭,含糊着说,吃饭先。妈妈点点头,继续吃饭。我暗暗呼出一口气。
我连佳肴也不仔细品尝了,扒完饭就躲到了卧室。怎么办?怎么办!我环视四周也没发现个可以拿出手的礼物。吃完饭了,可以拿礼物出来喽!爸爸又在煽风点火了。对了!手抄报!妈妈还没有见过我新画的手抄报呢!我小心翼翼地从抽屉里拿出那张手抄报,希望可都在它身上了。我夸张地捧着手抄报,边走边说:皇额娘,女儿的礼物来了!妈妈开心地接过,不住地说:谢谢女儿!妈妈对手抄报爱不释手,对着手抄报拍了几张照片,然后对着手机咧嘴笑个不停。我疑惑地凑过去看手机——妈妈在QQ空间上发表了我的手抄报的照片,有一句话及几个偷笑的表情。那句话是:女儿送的礼物。我愧疚起来:我欺骗了妈妈。想到要上交这张手抄报,我急忙从妈妈手中抽出手抄报,在妈妈惊讶的目光中说:我先去做作业了。
再画一张手抄报已成为不可能了。把礼物送给妈妈让她高兴?但要我对老师说没完成任务恐怕很难;不送了,上交给老师?但妈妈会失望。我像风中的蒲公英,不知如何选择方向,只能在风中飘摇
周一早上,我把手抄报交给了班长,班长把它贴到了教室的墙上。每次看到它——这份没有送出的礼物,点点愧疚总会萦绕在心头。