给妈妈买礼物作文
明天是妈妈的生日,我想给妈妈买一件礼物。昨晚我就想好了,今天放学路过丝绸店,我要用自己的零花钱,给妈妈买一条围巾,因为天气渐渐变冷了,我要给妈妈送温暖。
下午放学后,我直奔丝绸店而去。我走进店里,店家阿姨热情地问:“小朋友,你是想买围巾吗?”我点点头,说:“对啊!我想买一条围巾给妈妈!可是我只有三十五块钱,阿姨可不可以帮我推荐推荐!”阿姨微笑地点点头,赞我很有孝心,我不好意思地笑了。阿姨把我带到一个专柜前,耐心详细地带我挑选。围巾的类别真多,有长的,有短的,有红的,有黄的,有绿的……各式各样,颜色各异,琳琅满目,我看得眼花缭乱。阿姨说:“妈妈平常很时尚很前卫吗?”我摇摇头,说:“妈妈很端庄!”阿姨取出一条莲花图案的长丝绸围巾,说:“这条很素雅,好不好呢?”我接过一看,白底上一朵朵粉粉的粉红莲花,栩栩如生,很美,我想就选它了!我点点头,同意了,阿姨帮我包装在一个精美的袋子里,递给我,我还了钱,高高兴兴地往家走。
回到家,妈妈责备我为什么那么晚才回到家?我把围巾从袋子里拿出来,非要妈妈围上试试,我说:“妈妈,明天是您生日,我买了生日礼物给您!妈妈生日快乐!”妈妈轻轻抚摸着围巾,开心地说:“真美,真舒服,谢谢你,宝贝!”妈妈搂过我,笑了,我也笑了!