礼物作文
礼物,有朋友间象征友谊的;有父母送给孩子表扬的;有在失败时受到鼓励的……
去年,妈妈送给了我一个精美的礼物-----不倒翁,我把它放在写字台上。这个不倒翁,那可真有意思。
这个“不倒翁”是个小男孩,他有一头乌黑的头发,一双蓝宝石般的眼睛,眼眉长长的。一张小嘴巴,它甜甜地微笑着。下面是他圆圆的肚子。左右两边各有一只小手。他显得格外神气。你把他推倒,他马上又会爬起来。他有坚强的意志,无论如何也不肯倒下,像一位顽强拼搏的勇士。
那次数学考试,我考了87分,心里很不舒服。坐在写字台上旁边忽然看到不倒翁,妈妈进来看了说:“你看,不倒翁遇到挫折不会放弃,永远不倒,我就是想让你学习不倒翁的精神,像它一样,遇到挫折不放弃。”我说:“谢谢你,妈妈,我会学习不倒翁的精神,遇到挫折后我会勇敢的面对,我决不会轻易放弃!”
夜深了,我还坐在书桌前看着不倒翁,思考着今天发生的事:我坚信在今后的学习中只要不放弃,一定能取得优异成绩。