礼物作文
上学了,但总感觉今天天气格外晴朗,空气格外新鲜,连人也格外亲近。
到了学校,就开始了新一天的学习,不知不觉时间在流逝……
“杨一谦!”钱老师面带微笑地喊我的名字,我心里顿时感到好自然,难道是送我一份微笑?
“你今天的这篇作文写得很棒,你以后可以在文科继续发展。”说完又带着微笑看了看我,点了点头,这时我感到的并不仅仅是亲近,而且是老师对我的无比 信任和关心。这微笑好似光芒毫无保留地照在我的身体每一个部分,我好像充满了活力,并不是以前那般有气无力了!这难道又是微笑给我的力量!好奇特,好奇 怪!
很快,一天又即将过去,我走在了回家的路上,一路上那花草好似也在对我微笑,云朵好似也在对我微笑,太阳竟然在对我微笑?我太开心了,走在路上,像个刚上学的孩子,没有烦恼。
“啊,沈文言!”我在心里喊,我的天啊!不知不觉我好像在回避她,好似感到了我们没有共同语言,不敢过去打声招呼,好像一个缩头乌龟,爬在地上不敢 见人。当她看见我那吃惊的样子时,没有说话,而是对我点了点头,最主要的是她对我微笑,我打破了乌龟的壳,站立了起来,心中十分快乐,她给了我如此珍贵的 微笑,而我……正当我想跟她打声,她已走远了,消失在我的视线里,而她那份微笑却好像还在我身旁,时时刻刻让我快乐……
晚了,作业写完睡觉时,又好似看到她们面带微笑,那慈祥的笑脸送给了我一天的愉快,原来这是一份奇特的礼物,这份礼物不但奇特而且又是司空见惯的。
真的,微笑可以拉近彼此的亲近,微笑可以让别人重获信心,微笑可以让别人充满活力,微笑还可以让别人真正的快乐,这是一种真正而又珍贵的礼物。
回想一下,今天的快乐,这微笑,空气的新鲜,天气的晴朗,原来是微笑所给予的,这奇特的礼物你想要吗?那我就送你一片灿烂的微笑!让你也好好享受一回这一份独特的礼物——微笑。