礼物作文
母亲节到了,小白兔准备采一束五彩缤纷的鲜花送给妈妈。
上午,小白兔就蹦蹦跳跳来到了后山。山坡上有碧绿碧绿的小草,有浓密茂盛的芭蕉树,有各种各样的蘑菇,有五颜六色的野花儿,真是一座迷人的大花园。
小白兔在花丛中精挑细选。突然,乌云密布,雷声大作,眨眼间便下起了倾盆大雨。小兔赶紧一手拿着鲜花,一手折了一片芭蕉叶做雨伞,急匆匆地往家跑。
跑着跑着,他看到前面的草地上有只“落汤鸡”。小白兔心想:我得让小鸡也进来,不然它会淋病的。“小鸡,快到我的芭蕉伞下来。”小鸡感动得连连道谢:“谢谢兔哥哥。”小兔笑着说:“我们都是好朋友,互相帮助是应该的。”
它俩共撑芭蕉伞,有说有笑地继续往家赶。还没走多远又遇到了在雨中瑟瑟发抖的小花猫。看着越下越大的雨,小白兔毫不犹豫地甩掉手里的鲜花,双手撑起了芭蕉伞,把小猫也请了进来,带着它一起回。
兔妈妈在家门口左瞧右盼,终于把小兔盼回来了。赶紧抱着了小兔。
“妈妈,我折了一把超大的芭蕉叶伞,带着小鸡,花猫我们一起回来了,都没淋雨,但是要送给你的礼物却没有了。对不起!”说完小兔难为情地低下了头。兔妈妈笑呵呵地说:“傻孩子,我收到了你送的最好的礼物啊!”“最好的礼物?”小兔有点儿丈二和尚——摸不着头脑。兔妈妈说:“你长大了,知道乐于助人,妈妈很开心,这对妈妈来说就是最好的礼物。”小兔和妈妈开心地抱在一起。
雨停了,天空中挂起了一道美丽的彩虹。