梦想,是雄鹰搏击长空、不畏风雨的动力。
梦想,是胡杨千年不死、千年不倒的支持。
梦想,是我们不断进取、奋力拼搏的信念。
然而,当经济社会与精神世界激烈碰撞,当物质利益与精神追求发生冲突,太多太多人们却都放弃了自己最初的梦想。他们总说有太多的无奈,他们总说有太多的悲哀他们总是有太多太多的理由说服自己放弃梦想。其实,他们只是不坚定而已,他们只是胆怯、懦弱,害怕长久的付出却无法换回梦想的实现而已。
每个人的生命都是一只小船,梦想是小船的风帆,推动我们前行。
但丁尼生曾说“梦想只要能持久,就能成为现实。我们不就是生活在梦想中的吗?”刘伟无疑就实践了这句话。当命运的绳索无情地缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,刘伟他却依然固执地为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:坚持梦想,相信自己。那变幻的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。他坚持着自己的梦想,因此他无论遇到多大的挫折、多大的困难也不放弃,他坚持着梦想,因此同时他的梦想又支持着他飞翔。
梦是一种欲望,想是一种行动。梦想是梦与想的结晶。