放飞理想-话题作文
我们每个人从呱呱坠地,从蹒跚走路,从无知的少年过渡到成熟稳健的青年,就像是沿着一条河流逆涌而上,仿佛在沿着一条路勇攀高峰……
年少时,我们都曾有过一些美妙、天真、绚丽而又不切实际的幻想,就像河流边那些五光十色的鹅卵石,就像大海里那些形态各异的贝壳,我们都曾陶醉在那些绚丽的颜色中。随着时间的流逝,我们长大了,目光由脚边的鹅卵石,七彩的贝壳,渐渐移向前方——-河流的的源头,小山的顶端居然还屹立着一座雄伟高俊的雪山,令人神往,遥不可及。我们把它称之为——-理想,一个最美丽和崇高的字眼!
理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。采撷一缕阳光,编织成七彩的花环;留住一阵清风,播洒出希望的明天;付出一份真诚,打造出温馨的世界;带走一丝烦恼,让快乐与我们并肩而行。年末的警钟即将敲响,让们一起追逐梦想,演绎精彩!
作为21世纪的我们,重任在肩,理想远大。每个人都在为实现自己的理想而努力学习,孜孜不倦,刻苦钻研,为树立更宏伟,更远大的人生坐标,人人都在自己的工作岗位上兢兢业业,鞠躬尽瘁。时间在一天天地流逝,幸福在一滴滴地积累,感慨在一桩桩地来临。其实,想要实现理想并不是很难,只要我们选对了坐标和方位,然后朝着那个方向努力就是了。当然途中会遇到很多挫折和坎坷,我们定要有颗持之以恒的心,只要有毅力和恒心,“铁棒就能磨成针”,想想“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”这不是真实写照吗?我们希望能在寂静的深夜里,去感受浪拍礁石,去聆听大海呼唤,去眺望海上日出,感悟人生的真谛,放飞理想的翅膀。
我们把希望的种子播撒在沙漠中,随着风沙去体会浪漫作家三毛的人生,去品味人生的悲与喜,苦与甜,泪水与欢笑,辛酸与甜美。
我们把希望的种子播撒在青山绿水中,独自一人,划着竹筏,漂流于青山绿水之间,融合在大自然之中,穿梭于“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的美丽画卷之中,去寻觅诗人李白的足迹,去感受大自然这种妙不可言的感觉。
我们因为困惑而迷惘,不要因为徘徊而迷失了方向,更不要在得失之间逐渐放弃了希望,千里之行,始于足下,我们要把握自己,把握现在,把握希望。我们要大胆地去播种自己的希望,让理想的翅膀在无边无际的天空中自由地翱翔……因为理想就是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。
此刻站在20xx这个万马奔腾的新起点上,我们定要理顺自己的人生历程,去拥抱和实现远大的理想……