让理想之花慢慢绽放吧作文730字
一个纯洁的心灵里种下了一个理想的种子,对于这个看似平凡却又神圣无比的职业,我充满了无比的敬佩……
——我想当老师。
每当我看见老师们站在讲台上龙飞凤舞的写字,讲台下一双双求知的眼睛望着老师,老师耐心地讲解着各个题目,直到同学们明白为止,我就无比的羡慕。我知道当老师很辛苦,但是,当自己的学生有出息了,哪个老师不开心,不高兴呢?那时,所有的乌云不都全部化为了浮云吗?
三年级的时候,我的作业没有完成,清明三天我从没拉开书包,一直在和姐姐疯玩。假期结束了,我十分着急,作业没有写完该怎么办?我懊悔不已,恨自己当初从没拉开书包,从没有动半个字。该去上学了,我翻开空空如也的作业本,极不情愿地走出了家门,被妈妈打着进了校园。老师看见妈妈打我,赶紧跑过来,要妈妈住手。这时,我看着老师关切的眼神,无地自容,恨不得找个地缝钻进去。老师,对不起,我辜负了您的期望,对不起,老师,您惩罚我吧,我,我没脸见你,更没脸同您说明这件事情的过程……还是妈妈同老师说明了事情的来龙去脉。我紧闭双眼,等待着老师的怒火,等待着老师的批评,等待着老师的责罚。沉默着……老师先打破沉默,温柔的说:“黄莹,先去教室吧,作业的事,中午再说吧!”中午,老师并没有火冒三丈,依然是那么和蔼可亲的对我说话。她只要我把作业补好,告诉我以后不要再贪玩了。
老师的胸怀像海一样宽阔。那时,我想了很多,我对自己说一定要当上老师。
每一个理想的成功都源自于汗水,当老师的确很不容易。所以,我一定要好好学习,当一个有知识,有文化的人,这样,我才能把自己的知识传授给他人。业余时间,我要多看书,多写作,为我的人生旅程铺好路。同时,我也要全方面发展,这样,将来我才能做一个有素质的好老师。
理想的种子已经发芽了,它已经结出了一个花骨朵儿,就让它慢慢绽放吧……