这世上没有立竿见影的努力,但岁月绝不会辜负每一份付出——题记
我一直认为:比失败更可怕的是没有梦想的活着。所以我一直在为我的梦想拼搏着,青春对他人来说意味着花季,而对于我而言,它意味着努力,可梦想说说简单,真要实现它,得要有抵的住寂寞,扛得了流言,吃得下苦累的毅力和勇气。我以为,努力就会有回报,可经过一次次的打击后,我迷茫了。
岁月冲刷着我们的经历,梦想一词变得愈加沉重,那个时候,我不敢再谈梦想,生活畏艰,梦想一点点消失殆尽,徒留下生活的苍白和无力。我觉得我的青春就恍若被淋湿的风筝,沉重的雨水淹及着它们的美丽,让它们难以飞翔。可是,我不甘心!我的梦想还未实现!我若半途而废,那么之前我所做的种种努力将会变得毫无价值!不!我不能这样,竟然选择了开始,就别放弃。因为,放弃的代价更大!我的青春也许会经历风雨,也会隐隐作痛。但,我相信,我的梦想会在青春的天空里展翅翱翔。
理想是我们一步一个脚印踏出来的,坎坷道路付出的汗水和眼泪,方能换得一个有血有肉的生活。白日梦梦迟早要醒的,那些不费吹灰之力得来的东西,都不属于你,亦不会长久陪伴你,像水一样不断积蓄自己的力量,把自己的厚度积累起来,当有一天机会来临的时候,你就能奔腾入海,成就自己的生命。
追梦路上可能会风雨相及,或许只剩下枯萎的玫瑰,可试问谁的人生不是披荊斩棘,不是咬牙坚持呢?在前进的路上,所有的苦和累都需要你自己不断化解,只有经历这些后,方知成长的真谛。
当生活陷入困境后,只要心中还有梦想,还心存希望所有的困难都只是暂时的,只要不放弃心中的梦想,一切都会好起来的。怕就怕心中没有梦想,活着也只是徒有其表罢了。
人生苦短,总是还得让梦想这点微弱的执念推着自己往前走去。去专注的做点对的起自己和岁月的东西,只有这样才能不负青春,不负这一生的颠沛流离。
播下种子却没有开花,不必灰心失望,我们注重的不是妖艳的花朵,而是沉甸甸的果实,因为,时间会让明你的努力,岁月会见证你的付出!