坚守理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前行的路;理想是路,引你走向黎明。
——题记
小时候,总爱幻想的我不懂理想是什么,以为自己心里想做的事情就是理想。于是,想去河边抓鱼、和同学们到田野抓蝴蝶、吃到热烘烘的烤山薯……也成为我所谓的理想。
随着时间慢慢流失,我渐渐长大,才朦朦胧胧的知道理想原来不是这样的,它是一个目标,需要你去追求。在求学途中,我就像一位登山者,攀到最顶峰就是我最大的理想。所以,我努力的学习,从不放过任何能够前行的机会。
可是直到那一天,走进特教学校,看到他们,我才感受到生命的意义,我终于知道我的理想是什么了。他们或许和我同样的年纪,可是生活和他们开了一个玩笑。曾经有句话说:每个人都是被上帝咬过一口的苹果,我想上帝一定太爱他们或是太嫉妒他们了,将他们的那一口咬得太多了,上帝真残忍!虽然看不见、听不到,但是快乐的笑容仍旧洋溢在他们的脸上,那时让我最记忆深刻的一幕。他们用自己的手感知这个世界,触摸间拉近与世界的距离,那一花、一木、一草在他们的指尖划过,留下世界的温度。
我决定做一位特教老师,我的信念没有什么时候比此刻更坚定。当妈妈知道这一切时,她坚决反对,她觉得我性格本来就不太开朗,沉默在无声的世界里,我会更加安静。可是妈妈不知道,信念的力量有多大,当我决定走进他们,我就会改变自己,让自己更加阳光,只有这样,才会把他们带入更加宽阔的天地,让他们也感受到阳光。默默决定后,我开始努力。
借一缕阳光,播种一颗理想的种子在生命的花园里,引来辛勤的汗水浇灌,希翼它绽放出成功的花朵。在未来某天的路上,你也许会看见一位手语老师带着一群孩子,你会看见他脸上慈和的微笑与满脸的自信,那就是坚守理想的我。