我的理想优秀作文700字
每个人都做过很多梦,当然我也不例外。下面,就由我给你们讲一讲我的梦。
医生梦
有一天,老大(是我大姐)对我说:“二姐(二姐是我在家里的外号)哎,俺妈希望我们俩一个长大后当医生,你说我们谁来当?”“让我想一想。”
到了晚上,我很会进入到梦乡。只见我头戴帽子,嘴戴口罩,手拿手术刀……我转过脸一看,呀!手术台上躺着一名脑部失血过多晕过去了的病人。助手说:“戴医生,我们开始吧!”终于手术结束了,吓得我快尿裤子了。
就这样,一上午我做了两台手术,吃饭时手怎么也不听话了,一直在发抖,饭都没吃完就又有一台手术了。下午,我饿着肚子做手术,可没几分钟就晕过去了。当医生可真不容易呀!
幼稚师
我非常喜欢和上幼儿园的小朋友玩,因为他们很可爱。就算有人哭,我也有100种方法让他们开心起来。
六一儿童节快到了,我的幼师梦也开始了。这天正好是星期天,妈妈带着我们仨一起去幼儿园帮忙。一去那儿,我就有工作要做了,幼儿园老师知道我从5岁就会梳头,就让我给两个头发乱的小女孩弄发型。这两个人的头发都很滑,幸好有老大给我当助手,我们用了九牛二虎之力才梳好。
理发师
我很喜欢梳头发,一天不知要梳多少遍才算完。为了能实现我理发师之梦,只要我有空,就会帮大姐、妈妈弄发型。只要看到身边的朋友、同学有什么新发型,我都会回家自己梳一梳。
在徐一诺生日时,我用了一上午的时间才把头发这事给搞定。我的头发很多,扎不起来,就多用了一些发卡。在镜子面前一看,发卡很漂亮,但用多了就觉得好难看。算了,不管了,再不快的话,徐一诺的生日就赶不上了。
三百六十行,行行出状元。这么多的职业,只要用心去做一件,就一定会很成功的。