我的理想当天文学家作文
理想是一盏明灯,照亮我前进的道路;理想是一轮明月,皎洁的月光照耀着我的未来;理想是一把钥匙,用来开启未知世界的大门。
我觉得科学家是不平凡的,他们是未解之谜的探索者,可以去发现一些关于科学方面的奥秘。科学家们为科研事业贡献自己毕生的力量,对祖国对人民都是有贡献的。我的理想是当一名天文学家,去探索宇宙的奥秘。
我曾经痴迷地想,宇宙里有外星人吗?其他星球和地球是一样吗?星球上面有水吗?
我叔叔家里有一台天文望远镜,正是这个原因,我才有想当天文科学家的理想。每次来到叔叔家,我的注意力就全部聚焦在它上面,仿佛有一块磁石深深地吸引着我。我趴在上面东看看西瞅瞅,不放过关于望远镜的每一个角落,也常常用它看天上的东西,例如:星星、月亮、白云等等,怎么也看不够。每次都是老爸非要拽着我回家,而我的心思依然沉陷在望远镜上面,死活不肯走,看着我们父子如拔河般拉拉扯扯,叔叔哭笑不得。
我觉得,天文学家的职业要求十分严格。一个天文学家必须要有强烈的求知欲和上进心,同时也要有一颗探索真知的勇往直前和乐观的心。我为了当一名天文学家,每天都废寝忘食地看关于科学方面的书。我家里科普类的书有很多,例如《宇宙未解之谜》、《火星的奥秘》、《飞碟迷》等等。每次妈妈叫我吃饭,我总是心不在焉地坐在餐桌旁边,心里还惦念着书里没有看完的内容呢!每次看书觉得只看了一小会儿,可时间已经不知不觉从中午飞逝到下午,看书的时间过得可真快呀!
我认为每个人都应该坚定自己的理想。因为理想可以带给你无限奋斗的动力,让你的生活更加充实与精彩。我相信从小立志于自己当天文科学家的梦想,未来总有一天会实现的。