我的理想的作文
“理想是指路的灯,没有理想,就没有坚定的方向;而没有方向,就没有生活。”托尔斯泰胡这句话,简短的表达了一个人,如果没有理想,就失去了生活、学习的动力。我的理想,时成为一名救死扶伤的白衣天使——医生,但不是普通医生,而是一名宠物医生。
当我看见大街上的流浪狗一瘸一拐的;当我看见小狗被车辗后无神的眼睛;当我看见某家宠物狗得了疾病后,主人无助胡眼泪……这些都让我很心酸,所以我的理想就是当一名宠物医生。
数十年后的今天,我的宠物医院开业了。门前挂着一个硕大的牌子“救助流浪狗可获得奖励”我的宠物医院对救流浪狗可以分文不收;小狗狗做手术时还是无痛感局部麻醉;我对于紧张狗狗还会轻声细语的安慰它,绝不会对它打骂。我还要当个负责人的医生,不会说你出了这个医院门,死活都不关我的事。
后来,等我有钱了,我会开一个“宠物乐园”的网站,在上面给各个家里有宠物的人传授一些“必备药品”“做完手术不能吃什么、干什么”“狗粮或猫粮该选什么样的”……我还会让所有主人对于自家狗狗或猫咪的爱好,脾气都有所了解。我卖狗宝宝不挑谁出钱多,只挑谁爱它、对它好的主人,能给它幸福家庭的主人,会让小动物感受到无比的幸福。
我会去狗肉店里花大价钱赎回来一些狗狗,给它们清理好,打好预防针,给它们做最好的护理后送给爱它的主人,虽然不是每只都能救到,但只要救了一只,救一定会救下一只。
虽然我还不是宠物店的老板,但梦想本来就是用来追的,只要奋斗再奋斗,没有什么不会实现的。