放飞理想作文
美好的理想如一眼甘泉,滋润我们的心田;美好的理想如一盏明灯,照亮我们前进的路;美好的理想如一束鲜花,绽放我们美好的未来。人不能没有理想,没有理想就不会有动力,没有动力就不会有美好的人生。
作为一名中学生,我们每个人都有一个美好的青春,带着青春,带着理想,我们只有努力向前,才能让我们的青春更绚丽多彩。
世界上的伟人从小也都有自己的理想:贝多芬,他的理想是做一名音乐家,他努力,不怕困难,克服残疾,他成功了,成为了一名伟大的音乐家;居里夫人,她的理想是成为一名奉献于人类的科学家,她克服困难,热爱科学,热爱生活,她成功了,成为了一名伟大的科学家。这样的例子还有很多,而我们呢?作为一名有着美好青春的中学生我们的理想又是什么呢?我们每个人都要有一个属于我们自己的理想。理想其实就是我们前进的目标,是我们的精神食粮,给我们动力,燃起我们胸中的那一团赤热的、对未来有着美好希望的火焰,让我们充满活力、生机勃勃!
生活在社会这个大集体中,我们大家同舟共济,走过艰难走过坎坷,用我们的泪水、汗水、以及永恒的信念打开我们理想的大门。我深信,我们在自己的理想中勇往直前就一定会绽放美好的未来!
对于一个没有想不能只是空谈,我们还要付出行动,像闻一多先生一样敢说敢做、先做后说,不然没有辛勤哪里会有丰硕的果实呢?我们一定要好好学习热爱生活,在班级中争当领头雁,带领大家共同进步,这样,我们才能实现自己的理想,做一个对社会有价值的人。
同学们,我们理想的人来说,他的一生碌碌无为,没有美好的人生,活着又有什么意义呢?
想要实现理还能天天坐在这里消磨时间吗?不!不能了,让我们拥有理想,拥有目标,放飞理想,就让理想成为一对坚实的翅膀,带着我们飞向成功的彼岸、飞向美好的未来。