理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走到黎明。理想的光环时刻映照着我。它是我的精神动力,引导我一路前行。
我的理想是当一名歌唱家。每一次,看到歌唱家在音乐会舞台上为大家歌唱时,我都非常地羡慕,也希望自已长大以后能像他们一样,为大家歌唱动听的歌曲。从小时候起我对唱歌就有着很大的兴趣,学校的老师和家人都夸我很有天赋,我很高兴也很自豪,这也使我有了唱歌的动力。
克雷洛夫曾说过:现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着河流,行动则是架在河上的桥梁,为了实现理想,单说是不行的,要紧的是做。他说得对,有理想,就必须靠实际行动来实现。所以,从现在起,我要好好读书,打好基础,刻苦练习,寻找名师,报考音乐学院,相信不久的将来,理想会变成现实,我要好好努力,为我的理想而奋斗。
理想是海中的风向标,理想是高山上的雪莲,理想是风浪中的小船,载着我驶向胜利的彼岸。