假如我是一名画家,我要把祖国的山山水水,一草一木,都用我的笔画下来。可假如我是画家,画的第一幅该是什么呢?我要去画万里长城。小时侯,爷爷对我说:“万里长城是一条巨龙。”上学了,老师对我说:“万里长城是中华民族的象征。”假如我是一名画家,我便首先瞻仰它的雄姿,看看那闻名的天下的嘉峪关,看看被人们称为“天下第一关”的山海关。然后,用我那神奇的画笔,把这条巨龙描绘下来。我还要去画那五岳的泰山、华山、恒山、嵩山、衡山;那被称为中华民族摇篮的黄河……哦,假如我是画家,我要走遍祖国的名山大川。名胜古迹,把它们的风采都描绘下来。
哦,假如我是画家,我还要画什么呢?我要画那金浪翻滚的丰收田野。我要画那钢花四溅的繁忙工厂;还要画那热火朝天的建筑工地……到那时,我一定会背着画夹,来到我度过六年小学学习生活的母校。那时的母校,教学楼一定会是几十层高的摩天大厦,整个校园会像花园一样美。几十年辛辛苦苦的工作,老师一定会桃李满天下。我要把母校的新貌,老师慈祥的面容,和新一代少年儿童花朵般的笑脸都装进我的画卷。
啊!假如我是画家,我要时时刻刻地背着画板,带着画笔,走到哪里就画到哪里。那时我要周游全国,用我的画笔把它们都画下来我相信我有朝一日我一定会成为一名出色的画家。