我的理想是当画家作文
人们的理想是根据身边的环境而变化的。小时候,妈妈经常给我买描画本,我也总是喜欢拿着画笔涂涂抹抹。因此,我的理想是当一名画家。
以前,我在电脑上看见过许多名家名作:齐白石画的虾,栩栩如生,徐悲鸿画的马,好像会奔跑,张大千画的仕女,婀娜多姿……真漂亮呀!太羡慕了,我憧憬着:我也要当一个画家!使人们得到艺术的陶冶,感受到艺术的魅力!
想当画家就必须有功底,上幼儿园的时候,妈妈就给我报了画画班,刚开始,老师叫我们用蜡棒画画,我因为学习认真,比其他同学进展的速度都快。于是,紧接着,老师教我们水粉画,怎样用三原色调出其他颜色。然后,学习线描、素描,到现在的国画,经过老师的教导和认真的学习,我学会了许多画画的技巧和方法,也越来越喜欢这门艺术。正因为对画画的喜爱,在学好知识的同时,课下,我拿起笔和画纸,画卡通人物,画日常生活中的事物,画画已成了我生活中不可缺少的一部分。老师选中我的画去参赛,我也就有了更多和外界交流的机会。
我睁着眼睛凝视着一望无际蓝蓝的天空,陷入了沉思,畅想我的未来:“如果我当上了画家,我一定要用神奇的画笔,画出一幅幅绚丽多彩的画,有巍峨峻拔的山峰,有缓缓流淌的小溪,有风雨过后漂亮的七彩虹,还有大城市夜晚的霓虹灯……让人们尽情感受那神奇的颜色,艺术的魅力……”
妈妈告诉我,无论想干什么,都要学好文化知识,为了我的理想,要好好学习!不管实现这个理想有多么困难,走向这个理想的道路有多么曲折、坎坷、艰辛,我还是要为这个理想奋斗!再奋斗!