我的理想是当画家作文
我父亲是个画家,一个不太谦虚的画家。我的理想是成为像我父亲一样的画家。我父亲说,当他还是个孩子的时候,他学习得很好,也学得很好,所以他相信,只要我和他一起认真学习绘画,我一定能够描绘出一幅美好的未来。
我父亲是个神奇的人。他总是不太关心我的学习。相反,当我学习的时候,他喜欢从天上掉下来。他手里拿着纸和刷子,随时准备让我成为绘画大师。他经常把我和他比较:“看着我,我画得多好,看着你,我甚至连一个球都不会画。”他的笑话讽刺只是想让我在画画时放松一下。即使这幅画不好,我父亲也会尊重我的作品。同时,他也希望在他的努力下,爬上一段楼梯来画我的画。
有一次,我父亲让我在笔记本上画一些字符。我画了一个不太好看的人,大脑袋,小身体,看起来不稳定。我父亲也画了一个人。他做得非常好。他比我见过的所有卡通人物都漂亮。我只是看着,决心学习我父亲的手艺。但是不管怎么画,图像都很糟糕。我父亲安慰我说,“儿童绘画应该展示儿童天真浪漫的想法。你看到的和你父亲看到的不同。当你画画时,你的心是自由的。不要受规则的约束。这是最重要的事情。”因此,当我父亲教我画画时,他总是让我先画虚构的主题,让我尽可能自由地玩。有时,如果我遇到困惑,而我想展示的东西无法准确描绘,他会亲自向我展示。我父亲称赞我说:“你的绘画技巧很精致,你做事认真而执着。你将来一定会成为大师。”听了父亲的话后,我对绘画充满了热情。
我父亲是一名画家,我决心将来成为一名画家。