我的理想是当画家作文
人生是一杯茶的话,理想是使茶散发缕缕清香的茶叶;人生是一只风筝的话,理想是使它自由翱翔的那根柔顺的线;人生是一条路的话,理想是照亮路的亮堂堂的路灯。理想是五彩斑斓的,有一个美好的理想,会对自己的未来充满自信。每个人都有理想,各式各样,而我的理想很简单——跨上漫画家的道路。
一直以来,当我望着漫画书上那些千奇百怪的人物时,我常常被他们的栩栩如生给吸引。每个人都画得那么传神,好像他就站在你面前,展示着自己的一切一样。为什么他们会如此逼真?如果我也能画得这么好的话……
于是,为了一个不可能的奋斗,我决定了自己的理想。刚开始的水平不过是一个大鸭蛋呢!我很不甘心,为什么我画出来的人物那么僵硬?再看看那些柯南、鸣人,都是如此柔顺,线条一点儿也不疙里疙瘩。为了像他们一样,我不知浪费了多少纸。慢慢的,我可以把脸型画得有棱有角了,把头发画得飘飘荡荡了,可是还是一个字——呆!怎么办?好爸画画还可以,她教导我:“呆,主要原因是表情与动作,还有动感不够丰富。人物的眼睛应该有阴影,有黑有白,衣服不要直板板的,动作可以幅度大一点。”我听得一头雾水,到头来还是什么都不明白。
慢慢的,我看了很多漫画,对人物也有了个透彻的了解。“明白了,眼睛要有高光区,表情要丰富,衣服要有衣纹……”我一边自言自语一边画着。
事实证明:当个漫画家真的很不容易。那么多人物,必须不同才行,一直一个样怎么办?
不过,我可付出了不少的汗水——夏天时,许多同学都待在房间里,开着空调,舒舒服服。而我却坚持好爸给我布置的作业:去外面观察一些行人,看看他们的动作和神态。大热天的,我还得抱着个写生本,拿支铅笔,不断观察行人的动作,描摹他们的手、衣服、神态。还好大家都挺配合的,很多人坐在长椅上吃冰淇淋,我正好把这个神态画下来!为了夸张一点,我把冰淇淋画得很大很大,要“飞流直下三千尺”的样子!好玩的是,当我画到一半,一个行人要站起来走。我连忙追上去,挡在他前面,又画起来。他被我弄得莫名其妙,转身要走。我又追上去画,如此反反复复,别人都把我当个怪人了!可我不在乎,我终于画完了!
抱着写生本,我常常幻想:假如我真的当上了漫画家,我会像理想中的一样吗?一挥笔,一个栩栩如生的人物跃然纸上。不断有人找我画漫画,我的知名度可是一路飙升……