我的“理想”小学作文
在我的心目中,教师的事业是多么的崇高,多么的高尚!这让我想起了一首诗,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干’’。
“叮铃铃……’’上课了,我像往常一样拿着数学教科本走上了讲台,我一进教室,班长那清脆而又响亮的喊道“起立’’,我亲切说“同学们好”!“老师您好”!“请坐”。话声刚落,“扑通”一声,又是捣蛋王,他把旁边人的椅子给放倒在地上,旁边同学的PP直接坐在地上,来了个和大地接吻,大家都哈哈大笑起来。我走过去,和蔼的问他,“你为什么要把她的椅子放倒呢?这样会很危险的,我知道你不是故意的,下次坐下时要轻一点”,捣蛋王听了我的话,反而不好意思了,大声的说“你们大家以后就看我的表现吧……”同学们响起了热烈的掌声。“同学们今天我们学习三位数除以两位数”,……我站在讲台上生动的讲解,同学们都聚精会神的听着。我正讲得津津有味的时候,耳边听到了叽里咕噜的声音,我顺着声音走了过去,原来是“说话大王”,我叫他站了起来回答,一百五十除以十等于多少?’’,等于……十六’’,同学们又是哈哈大笑,“跟你说过了,有什么事下课再说,听不懂的下课问,上课说话思想就不集中,就不知道老师讲的什么?还会影响他人……”我严厉对他说说。他低下了头。
又是一声“叮铃铃”,快起床,”,原来是妈妈把我的美梦吵醒了。
这时我知道了老师的职业是多么的辛苦,我要以现在好好学习,天天向上,用优秀的成绩回报老师!为梦想加油!