理想,是每个人的指路明灯,照亮我们前行的路;理想,是每个人前行的路,引导我们走向黎明,激励着我们前行。
每个人都有梦想,有了梦想而不去奋斗,便永远是个梦。但要是有了梦想,并为之而奋斗,这个梦想才有可能实现。有的人想当画家,描绘出祖国的秀美河山,有的人想当舞蹈家,以优美的肢体语言,给人美的视觉享受,有的人想当歌唱家,将自己百灵鸟般的声音传遍世界……
我的理想是当一名老师。老师,这是个再普通不过的词了,但它却是如此伟大:它教会学生如何做人,它带领学生进入知识的海洋,它如此辛勤地当着园丁,它把优秀的品行教给学生,使我们终身受益。我想当一位老师,一位朴实无华,默默奉献的老师。这是一个神圣的职位,他们在平凡教学岗位上付出的一切不会是徒劳的,他们把全部心血,花费在学生身上,只为学生取得优异的成绩单;他们播下希望的种子,每天浇灌,只因这种子的开花结果;他们又是蜡烛,点燃自己,默默工作;他们一生以粉笔为伴,也只为“桃李满天下”……我想,这就是我要成为老师的理由。
理想不能天天想,我们要靠实际行动,来实现心中最美好的愿望!让我们为理想扬起帆,为理想启航!