六年精彩的小学生活已成为童年回忆,接踵而至的是三年的初中生活。
即将踏入七年级教室的我们,是否想过,三年后,我们又将何去何从。三年过后,我们将离开文海,开始崭新的高中生活。高中生活看似遥不可及,实际却近在咫尺。因此,从现在开始我们就应该做好充分的心理准备,给自己定下一个目标,为着理想去拼搏、去奋斗。杭州有八所重点高中,分别是二中、学军、杭高、十四中、四中、十三中、长河、十五中。在一番斟酌后,我为自己定下的目标是仅次于杭二中的学军中学。“学军中学”,顾名思义就是以军人为榜样学习的学校,可想而知,学校的规章制度必然是非常的严格。在杭州,也流传着这样一句话“学军如地狱”。但是,去学军是我的理想,我怎能因此而胆怯!“光说不练假把式”,既然定下了目标,就得付诸于行动。老师说,要想进入前两所高中,至少挤进前五十名。这次的七年级新生素质测试我在全校排在第三十名的位置,虽说挤进了前五十,但还是掩盖不了我英语方面不足的缺点。为此,我将比别人多付出一倍的努力,尽量地去弥补。当然,我也不能在一棵树上垂死挣扎,还得从多方面、多角度下手。新学期,我会为自己准备几个笔记本,在课堂上记录一些老师着重强调的内容,以便今后的学习和温故。俗话说“温故而知新”,在努力学习的同时,复习是万万不能忽略的。只有一步一个脚印,打好扎实的基础,把知识学透,懂得融会贯通,那些知识才真正由你管辖。另外,我还要努力改掉自己粗心大意的毛病。把会做的题目都给做错了是十分不值的,虽然有时也就一两分,但就是这一两分往往决定着一个人的命运。再说了,这儿扣一点,那儿扣一点,加起来可就不容小觑了。如果我没把这个缺点改掉,我想我一定会更加深刻得领会到“团结的力量大”这句话的含义。我相信,只要我严格要求自己,做到自觉、自律,将坏的改正,好的保持,一定会离目标越来越近。
我将驾着理想的行船扬帆起航、乘风破浪,不管一路上有多少暗礁险阻、激流漩涡,我依然会勇往直前,把困难一一踩在脚下,最后到达目的地。