理想梦作文
理想和梦是两个非常简单而又平凡的两个词,但我们的理想又如何实现呢?
我先来给大家介绍一个从小就努力学习的人——苏步青爷爷吧!苏爷爷小时候是一个放牛娃,家里非常穷,没有钱供他念书。但那时的小步青非常好学。他放牛回来总是跑到学校的教室门口偷听老师讲课。爸爸见儿子读书心切,就到处借钱,终于把小步青送进了学校。因为上学晚,期末考试时,小步青只得了个倒数第一。他心里非常难过,觉得很对不起辛劳的父母。从此,小步青便起早摸黑,刻苦学习。别人读三遍,他就念五遍;别人做十道算式,他就做三十道。到了第二学期,终于不负小步青的努力,他得了全班第一。后来,苏步青爷爷成为了我国著名的数学家。苏爷爷说也希望我们小朋友能像他那样努力学习,长大以后为祖国做出更大的贡献。
宝剑不磨会生锈,人不好好学习就好落后。
我们不向前走,就不知道前面的路途有多远;我们不努力学习,就不明白真理是什么;树木不修剪就会长得歪歪扭扭,人不学就没有充足的知识去探索。没有知识,人生中的一大部分快乐就没有了,所以,就让我们好好学习,为我们的理想和梦插上有文化的“翅膀”吧!
古人说过:“少壮不努力,老大徒伤悲。”小时候不好好学习,老了就很难学好了。很多人都喜欢用绚丽珍贵的珠宝打扮自己,我觉得倒不如用知识充实自己,用严格的纪律要求自己,用高尚的道德完善自己,再插上理想的翅膀,这样的我们,不就是一个人人都争当的四好少年么?
茂盛的禾苗需要水分,成长的少年特别需要知识的灌溉;星使天空变得绚丽多彩,知识使人增长才干。造烛求明,读书求理想,让我们努力学习,积极向上,让我们的理想与梦齐飞,做一个新世纪的四好少年吧!