理想梦作文
理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……记得有一位名人曾经说过:“生活中没有理想的人,是可怜的人。”
我的理想是当一名牧师,这样我就可以去世界各地传播神的福音,让更多的人知道世上还有一位无所不能、大爱无边的救世主——耶稣。
小的时候,爸爸曾告诉过我:“思思,你长大一定要当牧师啊!牧师这个职业非常的好,可以为主服务的……”牧师?是什么东东?能吃吗?那个时候我不懂,只知道爸爸想让我长大当一位牧师。每逢周日,我跟着父母来到教堂,听着牧师热情洋溢的讲道,一颗理想的种子开始在心田播种,胸间回荡着一种稚嫩的童声:我也要做个牧师!那一瞬间,我的内心亮了,从未有过的澄澈透。
为了理想,我从现在要开始付诸行动。
然而,我并非一个天资聪颖的女孩。付出的汗水滴落在理想的大海中,溅不起一片水花,就无声无息了。但是,一想到有一天我也能够站在人们面前传福音,让那些不信主的人变成主的信徒!我就浑身充满了斗志和勇气,因为我相信一位诗人的话:梦想只要能持久,就能成为现实。
成为牧师,一定要有一定的口才和渊博的知识。从现在开始,我要在每一节课上认认真真地听讲,回家后仔仔细细地写作业,写完作业后我还要用心地复习,上课教的内容要做到扎扎实实地落实,不能再抱着小和尚念经——得过且过的敷衍态度。遇到不懂之处,不但要学会“厚脸皮”地向同学请教,而且我还要求助于一直成绩优秀的大姐姐。
平时,班级里的活动我也要多多参与,教会的各种活动更要踊跃参加。双管齐下,尽量在课内课外不断地锻炼和提升自己。
理想,我来了!一想到我的理想,我就热血澎湃,眼睛也会因激动而潮湿起来,记得有一位伟人说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海。”
思思,加油吧!好好努力,你能成功的!