理想梦作文
每个人心中都有一个梦想,但却各不相同。有的人的梦想是当一个侦探,每天生活中紧张刺激中;有的人的梦想是当科学家,在人们的敬仰中走过一生;有的人的梦想是当企业家,让自己生活在奢侈中。而我的梦想则是当一名军医,一生救病救人。
我曾经和一些朋友说起过这样的理想,没想到有许多同学和我一样,对军人,对军医充满向往。我想当一名军医原因来自于姥爷,当我从爸爸妈妈嘴里知道姥爷患上了癌症时,我好难过,好难过,从小我在姥姥家长大,和姥姥姥爷有着深厚的感情,当老爷病倒的那一瞬间,我觉得我的世界好像崩溃了,姥爷这么好的人为什么会患上绝症呢?所以从那时起,我就暗暗下定决心,要当一名医生,而且是一名医术精湛的军医,我要让那些和姥爷一样患有绝症的人们,燃起对生活的希望,让他们重新找回自信和生活的勇气。
为了我的姥爷,为了那些和我姥爷一样身患绝症的人们,我一定会努力实现我的理想,我一定会当好一个医生,认真研究医术,如果遇到困难,我不会半途而废,我会在心中默默地为自己加油打气。因为我总在心里想一句话,“世上无难事,只怕有心人”,“我不付出努力又怎么会收获呢?”“成功在于奋斗,在于努力,在于勤奋,在于有一颗永不放弃、永不服输的心”。这是我前进的动力,这是我心中的信念。
为了我以后的理想从现在起抓紧每一分每一秒,好好学习,将来让梦想不在是追梦而是真实的存在。加油吧!为了心中的信念,为了与朋友的约定,为了家人的期望,加油吧!实现自己的理想!