理想梦作文
每一个人都有自己的理想,有的虚幻美丽,有的野心勃勃,有的脚踏实地,有的目光远大……理想是多姿多彩的,但大部分是梦,是一种空虚的幻想,梦是把双刃剑,既能让人们为之努力,虽不能实现却将自己推向其他领域的成功,也能使人们欲罢不能,深陷泥塘。所以,我喜欢脚踏实地的理想。
人们生活在新千年里,新新事物吸引着人们的眼球,使人们产生了喜欢新理想,正如道家鼻祖老子在《道德经》中表达出的一个真理,凡事不只有好或坏的一面,它都是具有双面性质的。
曾经听过一个关于“迷途小羊”的故事,何某是一名刚刚毕业的大学生,他在被缉拿时说了一句话,我的理想是场邪恶的梦。原来,他毕业于一所在当地比较知名的大学,他学的是计算机专业,毕业后由于找不到工作,就整天在家中上网,一个漆黑的晚上,他的机子偶然中毒了,于是他开始杀毒却怎么都不能把毒种“拔”去,他一闪念想到了做黑客这个职业,并且梦想做一个黑客高手,这邪恶的毒瘤种下了使他不能自拔,最终走向了的法庭,走向了监狱……
我也喜欢梦想,但并不混淆,在我心中理想是靠脚踏实地,一步一个脚印才能逐渐走向实现的希望。我如饥似渴的学习着各种知识,并不是为了敷衍老师,并不是为了忽悠父母,而是为了能实现我心中的理想打下坚实的铺路石,我的理想很多,但现在我就会打下理想的基层,十年,二十年,三十年后筑成一座座理想之塔。
理想,人类最美好的东西,我们拥有它,享用它,它不是梦,只需要我们为之付出汗水与努力!