我的理想老师作文
我想做一个老师。
听到这个消息,你是不是嘴巴张成O型?天呀!这是个多累人的事呀,白天吃粉笔灰,晚上还有一批改不完的作业,要是对小屁孩不好,还要被他们诅咒……
亲,别急!
我的出现,这一切将会结束。我将是这一职业诟病的终结者。我是新型的老师,必将带来新型的教育。
走进我的课堂,去看看吧!你看——
走进教室,所有同学都戴着眼镜,当然我也要带,我们在VR的世界里坐火车,火车上我们唱着歌跳着舞,时不时还和他们说一些笑话和课外知识。回到现实的世界里,桌子变成了平板电脑,同学们可以在电脑里玩有关英语、语文、数学的小游戏,他们还可以在桌上做做科学小实验,遇到危险动作和操作错误的地方,桌子电脑会发出提醒。
我上课的方式也会和别的老师不同,我会以聊天的方式和同学们上课,这样他们才可以快乐地学习。
我考试的方式也和现在不同。不会三天一小考、五天一大考,也不会等一个单元一学完就考,会给同学们足够的复习时间和休息时间。
我放学留的作业也和其他老师留的作业不同,不会是又背又写又要抄的,更多的是亲手创作或者去种种花草养养宠物写写日记,日记也不用只写在本上,可以写在电脑上,或者发到微博上让别人来评价,也可以用画图的方式。
我不会让同学们去课外补习,因为我觉的在课堂上就学得好,为什么还要去课外补习呢?
我会用心教他们我所教的科目,不让他们为了考试苦恼,为了背书而死记硬背。
我会是一个好老师的,对吗?