为了理想作文
医生,一个伟大的职业。他带来了生命,赶走了疾病,解除了人们的痛苦。我的理想,就是当一名伟大的医生,但是,理想再伟大,也不过只是空想罢了。不做出行动,是不行的。
为了理想,我要努力学习。在知识的海洋中遨游,认真学习,自觉学习,俗话说“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”我要趁现在,为将来的事业打下扎实的基础。
为了理想,我要养成良好的习惯。从小就培养生活自理能力,自己收拾房间、做家务、洗衣服……因为医生需要长期工作,如果不培养自理能力,身体是吃不消的。
为了理想,我要提高自己的品德。坐车主动为老弱病残着让座、不乱扔垃圾、热心帮助别人……从小事做起,从生活中的一点一滴做起,以后当医生不图私利,热心为人们治病,做一个德高望重的好医生。
为了理想,我要为未来打下基础,为事业投下重要一注,为理想而拼搏奋斗!