从前有个小孩子,他叫小军出生在一个贫困家庭,学习成绩不错。在班里都是数一数二的,但是总是有同学在背后说他的坏话,可他却不理不睬,好像什么事都没有发生一样,就这样他开始自卑,但是他没有说出来。而是放在心里,只是默默得想:“没事的,他们对我做的这些,以后会叫他们还的,现在我只想着学习就可以了,君子报仇十年不晚嘛!”
对于他现在的生活,那是苦不堪言啊,在学校有同学说他打他骂她。
回到家以后只好自己一个人在那里发呆,在父母的眼中,他好像是一个宝贝。
老师曾对他说过:“那么多的同学骂你你就不觉得难受吗?”而他的回答是:“没什么的,我知道我的家境贫穷,所以,我再怎么学习好在同学的眼里始终是一个贫穷家庭出生的孩子,反正我已经被说惯了就随他去吧,唉…………”他长长的叹了一口气。老师问:“你为什么叹气啊?”他说:“这只能怪我命苦啊。”此时此刻的老师已经感觉到小军的心已经被折磨的快要崩溃了。所以,她给小军一句话:“小军,不要在乎别人怎么说你,一定要相信你自己,你一定行的。”小军冷笑了两声:“老师不要和我说了,我现在不回相信任何人了。”
说完,小军便向教师走去。