我的理想的作文
每个人都有属于自己的独特的理想,有些人想当一名警察,有些人想当一名医生,有些人想当一名科学家……而我,我的理想恐怕你们都猜不到,那就让我来告诉你吧!我想当一名鞋匠。
我要设计一双神奇的鞋,我设计的鞋可以随便变大变小,不论谁穿上都合适。如果穿一段时间你觉得小了,那就按一下长方形的按钮,鞋就会变成你想要的长度。他还可以变颜色,他还是声控的,你说:“变红色!”它就会迅速变成红色;如果它脏了,你按白色按钮,他就会立刻变干净,当然,不是用水洗的,是用一种特殊的液体。他可以按天气与季节的变化而变成你该穿的鞋。冬天,它就会变成暖融融的棉鞋;夏天它就会变成漂亮的凉鞋;当然,它还有一种功能,就是在你跑步时,会让你跑的更快。虽然它有这么多功能,但它一点也不重。
虽然你可能觉得我的这个理想有点不切实际,很难实现,但我相信“世上无难事,只怕有心人”这句话,只要我认真学习,就一定会实现这个伟大的理想。