我的理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,有的想当力大无比的工人;默默无闻的教师;热心的环保卫士……理想是人生旅途上的航标灯,一个人如果有了远大的理想,就有了前进个方向,奋斗的目标和动力。我的理想是做一名“空军航空兵——飞行员”。
飞行员,这是一个伟大而不平凡的职业。像20xx年国庆阅兵时,那16位歼击机女飞行员飒爽英姿的特技深深地吸引了我,从那时起我便想做一名飞行员。
随着时光的流逝,我一天天长大,一天天成熟,学的知识一天比一天多起来。我了解了许多从古到今的英雄人物。中国明代官员万户是世界上第一个试乘火箭上天的,虽然人类首次上天没有成功,但先驱者的探索精神一直鼓舞着后人。我也会用这种精神去追求我的理想。
我当然知道做一名飞行员不容易,要有很高的学历和很好的心里素质。因此,我买了许多有关航天航空的书籍,每一本我都抱把他读懂读透。
“泉水挑不干,只是学不完”,我有信心冲破各个难关。为理想而战,为飞行员而战,为祖国争光。