理想是什么作文
理想是神奇的,心中有了理想,前进的不凡便会变得轻盈快捷,一切困难都无所畏惧。
理想如清风,在你迷茫时吹醒你昏睡的大脑,将远航的船儿吹向成功的彼岸;理想似烈火,在你无助时给予你无限的温暖,将智慧燃烧化作成功的种子;理想若甘露,在你绝望时滋润你干燥的咽喉,将汗水融化为成功的源泉。
“有有志者事竟成,”伟大的科学家玛丽居里在艰苦的环境下,发现了放射性元素镭。他每天除了做实验外,还得煮饭、洗衣服、照顾小孩,并并照顾年迈的公公。夏天,居里夫人身上被灰尘和汗水然得脏兮兮,眼睛喉咙也被烟熏得刺痛,可她仍坚持不懈。寒冬时,窗户必须打开,否则会导致中毒,她常常冻得笔都握不祝居里夫人说:“我之所以会如此,或许是因为有某种力量在鞭策着我。”
理想是心中的信念,它能使人变得坚强,心中有了理想,才能坚持不懈的努力去实现它。杰出的物理学见斯蒂芬霍金,一位轮椅的巨人,他得了肌萎缩性侧索僵化症,医生说最多只能活两年,但是几十年过去了,他还活着,只是全身只有三根手指可以动。后来他在相对论“大爆炸”和黑洞等领域都取得了突前的研究成果。
理想的实现会经过许多挫折和失败,理想会给你带来祝福,理想有会使你快乐。只要你有决心、耐心和信心,这些都不足畏。每个人都应树立美好的理想,为理想奋斗不息。如果没有目标的前进,最后只能在人生的道路上茫茫无策。
成功=目标+奋斗。