理想是什么作文
理想是一盏明灯,指引我们向前前进;理想是金钱,让我们的生活有了希望;理想是平坦的大道,不让我们跌倒,遇到坎坷。我的理想是当一位有名的画家。 雨过曾经说过:生活好比旅行,理想是旅行的路线;失去了路线,就寸步难移。每当想起这句话,我就会想:我的理想是什么呢?我到底在追求什么呢?追求这些有什么意义吗? 终于,在我八岁的时候我喜欢上了画画,甚至可以把自己的所有精力都投入进去,在那时,我认为这就是我的理想。后来,要学习的东西越来越多,我渐渐的把画画给遗忘了,画具被我扔到了一个阴暗的角落,可能连我自己都不知道它在哪里了。
有一次家里大扫除,我发现画具安安静静的躺在那,上面落了一层灰尘。我在想:这真的是我的理想吗?我是不是想错了?我的理想究竟是什么? 在九岁那年,我的一幅画被评为大连市的一等奖,在领奖台上,我高兴地接过了奖杯,在那一瞬间,我决定了,这就是我的理想,一个著名的画家,我要通过我的努力去实现。 想要实现这个理想可不能光说不练,首先要打好扎实的基础,每天回家要脸一幅速写,每天要认真观察身边每一件物品的特点,要是画出来应该怎样下手。然后应该搜集中外著名美术大师的资料,每星期做一次艺术鉴赏,提高自己的艺术修养。 如果我实现了这个理想,我不会骄傲,因为我知道:人外有人天外有天。我会更努力画画的希望我可以实现这个理想。 理想,这个伟大而又神圣的词,让我们一起拥有理想,一起去实现吧!