理想是什么作文
放眼古今中外,在这历史长河之中,凡是成功者,他们都有着自己的理想。比尔·盖茨说过一句话:“我宁愿做荒丘上的橡树,也不想做绿地的小草。”正因这个理想,他一生便充满奋斗,从而创建当时还没兴起的电子软件公司——微软。我们也需要理想,为理想而奋斗!我的理想是当一名消防员。
为什么我会去选择当一名消防员呢?那是因为他们的奋不顾身,弃小家护大家,临危不惧等许多品质感动了我。
最令我记忆深刻的便是前几天的爆炸事故中消防员的表现了。在20xx年3月21日下午2时48分,“轰”的一声爆炸声打破安安静静的陈家港,顿时火花四起,烈火熊熊地燃烧着,许许多多的建筑群遭到破坏,许许多多的人被困在爆炸周围的建筑群里。这时主角消防员边上场了,他们进入爆炸内部开始就救人与灭火,顶着充满着毒气的空气,向内部行进。当他们遇到即将奄奄一息的人时,他们没有放弃,还是将人给救出来。当他们看有人被困在众多石块里时,他们还没有放弃,徒手将人们给救出来。当手受伤时,他们也不在意,心中只有两个念头:救人与灭火。
虽然当消防员危险、辛苦,但我是不会放弃的,让我们一起为理想而奋斗吧!