理想是什么作文
理想是什么?
晨光里传来了琅琅书声,你还在被窝里睡眼惺忪,他已经早起,迎着日出背单词。
古道上出现了矫健身影,你还在家里裹着棉袄喊冷,他已经出门,在寒风中快跑。
你恹恹然过日子,慢慢地以为时间多得可以拧出水来。可是有理想的人,早已奋斗在路上,没有一丝一毫的懈怠。如果你问他们理想是什么,他们一定会告诉你,理想就是努力的方向,理想点燃了生命的希望。
因为心怀理想,地狱般的苦练,也是天堂。因为心怀理想,不惧怕困难的阻碍,还是会勇往直前。因为心怀理想,就算是带着痛苦,也能够感受到快乐的存在啊。
这就是理想的力量。理想支撑着你的内心,使你更加强大,让你就算走比别人还长的路,也不会感觉到疲惫。就是因为理想的存在,汗水浸透了你的衣裳,你依然在风中站得纹丝不动,你依然笑得如浴春风。
有理想,就有希望。有希望,就有信心。理想是心中的明灯,照亮了前方的道路,照出了路上的忐忑,照暖了你我的心。
冬天已经来了,春天还会远吗?如果有理想,春天就不远了。