理想作文
也许你会问:什么是理想?理想有什么重要性?下面我会为你一一解答。
理想,从不同的角度来说,有不同的意义,例如从语文的角度来说,理想是我们一生中奋斗的目标,是我们一生的期望与梦想。而从政治的角度来看,理想就是人生的奋斗目标,对未来的向往和追求。这就是理想。
有一位大作家曾经这样说过:“理想是指路明灯,没有了理想就没有了坚定的方向。”理想是我们一切工作的核心。因为有了理想你才会工作更加努力,因为有了我理想你才不会害怕艰难与挫折,因为有了理想你才能有不尽的动力,因为有了理想你的生活才能更加多姿多彩。
泛泛而谈终究是虚的,事实才能证明一切的真理。下面就有这样一个真实的例子。
相信大家都知道我国古代著名的医学家李时珍,他亲撰写了一本著名的医学作品《本草纲目》流芳百世。
李时珍在很小的时候就有了自己的理想,那就是做一个救死扶伤的医生并亲自学一本医学名著,为了这个理想李时珍努力学习专研医学名著,在其长大后也成为了一名优秀的医生,但他的理想刚刚只完成了一半,为了理想他还要努力奋斗。他开始走南闯北去尝遍天下的草药,并将其记录下来,他始终在与死神打交道,但他并未害怕,是理想给他动力,给他勇气,让他不懈努力。最终他完成了《本草纲目》,完成了他的理想。
理想就是这样,因为有了理想,我们才能活得更加漂亮。