青春理想作文
岁月如流水;青春似航船,划开一道道涟漪;青春,是一杯清纯的美酒,让我们去品味,去陶醉。
“长路奉献给远方,白云奉献给蓝天”,而青春则是奉献给我们。世间万事万物都在不断地更替,不断地奉献。
青春是一首美丽的诗,青春是一掬清纯的笑。但是,青春的日子并非是充满欢乐。朋友们,昂起头来,与其让忧郁在心头任意肆虐,不如把它化作土壤,种下一颗永不熄灭的太阳。心灵从此不再荒芜,理想从此不再遥远。
每个人都有自己的理想,从记忆老人赐予记忆口袋的那一刻起,从生命开始那一刻起,我们就开始了憧憬,开始了最初心灵的萌动,开始有了或大或小,或清晰或朦胧的理想。五彩斑斓的梦纺织着我们的生活,也使我们纯洁的心灵从此变得丰富多彩,不再空虚,焕发出生命中最灿烂、最绚丽、最耀眼的光芒。
守住理想,就是守住一生不变的追求,就是用血和汗来证明自己的理想,就是用心打造未来的城堡;守住理想,就要大胆放手去做自己想做和该做的事情,并为之风雨兼程;守住理想,就要利用自己手中的钢刀利剑在人生的道路上披荆斩棘,克服重重困难和阻碍,获得最大的成功和成就。
理想是风,唤醒熟睡的海;理想是海,卷起滚滚的浪;理想是浪,载着远航的船;理想是船,扬起了胜利的帆;理想是帆,飞向成功的彼岸。
朋友们,让我们踏着青春的节拍,共同跳出一支“理想的舞曲”。