敬爱的鲁迅先生作文
在人的一生中,会有许多短暂的邂逅,但由于时间短暂,有时会模糊,有时会踪迹全无,而那些留在记忆深处的往往是人生的精华!
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛。”鲁迅先生就是靠着这个一句话体现出了他的人生价值。
鲁迅先生对我们的印象来说是模糊的,是不了解的。只听说过,他是多麽多么的伟大,他是我们的文豪!可是,我们并不真正知道,鲁迅所体现的价值是远远超出我们的想象的!
鲁迅你是我的偶像,是我崇拜的对象!———这是许多人喊得响亮亮的口号。是啊!如果没有了鲁迅,就没有了毛主席打倭寇时最基本的保障!如果没了鲁迅,就没有那时的思想觉悟的品德;如果没有了鲁迅,对我们来说不仅仅是少了一个大文豪,而是少了一个支撑人民精神灵魂的“笔杆子”!
鲁迅先生,你的好,你的伟大,任何千言万语也说不尽。但说的最传神的一句是:“我们爱你鲁迅先生,我们需要你!”