敬爱的鲁迅先生作文
一支笔就是一把利刃,一个字,就是一柄长矛,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛是您一生的写照,狂人日记你笔下的阿q你笔下的野草,啊鲁迅先生,你让我由衷的感受到了敬佩。
忆往昔,你那伟岸的背影总浮现在我的脑海中,家庭中的大起大落原来是衣食无忧的您不得不担起生活的重担,可命运总是不太好,父亲的死让原本不富裕的家庭更加贫困,您不得不去国外求学,在那里你认识了藤野先生,在一次与留学生看电影时,片中因为背叛祖国被处决的中国人,使您深感悲痛,手术刀只能医好中国人外表的腐朽,但拯救不了他们内心的黑暗,于是您依然决定弃医从文,用自己尖锐的文笔刺破那些卖国求荣者的虚伪外表,激起中国麻木的人内心的世界。
离别啦,先台后您踏上了回国旅程,开始发表作品,狂人日记野草等等作品陆续发表,而您也完成了梦想的一部分,但只是唤起了一部分人的良知是没有太大的用处,你又开始了拯救之路。
随着更多人民被唤醒,您的身体也一天不如一天,但是你也不把自己生病当回事,仍然没日没夜的工作着,亲戚朋友,见了都想帮助你,可是明确明朗的笑了,笑说与其不工作多活几年,还不如好好工作少活几年,但这样没日没夜的工作始终是不行的,病魔最终还是耗尽了您的身体,在一个寂静的夜晚,您闭上了双眼辞别了这人间,一颗文学史上的璀璨明星悄然离世,全国人民听到这个消息都纷纷赶来哀悼,许多作家写下了您的故事。
我吃的是草,挤出的是牛奶,时间像海绵里的水挤一挤总还是会有的。您在文学史上不仅仅只留下了名言名句名著诗歌名留下的,还有那些令人敬佩的品质,鲁迅先生,你虽然消失在了红尘滚滚的人间,但你却永远活在了广大人民的心中。