敬爱的鲁迅先生作文
敬爱的鲁迅先生您好!
打小我就从许多课本以及名著上见到您的身影,上了初中之后,对您的认识也更加的深刻。下面是我对您作品以及情感的感触,我希望您能把它读完。
您生活在一个封建制度腐朽的年代,当周围的一切压的国人喘不过气来时,您本人却站在了反帝反封建的最前列。你用手中的笔当作武器,讽刺封建社会中的黑暗现象。您的作品如一把锋利无比的匕首,深深刺痛着每一位读者的内心。我在您的作品中也深深的感受到您的强烈愿望—跨入新时代。
我读过您很多的文学作品,如《从百草园到三味书屋》《社戏》《故乡》等等。这些作品我都很喜欢,它们都充分的表现出您对封建社会的憎恨与厌恶。您在作品中为我们塑造了一个又一个鲜活的人物形象,麻木迂腐的孔乙己,自私刻薄的“豆腐西施”杨二嫂以及麻木不仁却又淳朴善良的闰土,这些鲜活的人物形象,给无数读者的内心留下了深深的烙印,也对后世产生了极大的影响。
您倡导的五四新文化运动,为当时的文人志士指出了一条光明的道路,虽然这条路很不好走,但您仍是坚定不移的走下去,冒着随时会被逮捕的危险去探索属于中国自己的道路。现在您的愿望也实现了,可您却没能看见,相信您在遗憾之余,也一定很欣慰吧!您放心吧,我们会替你努力去建设这个日益繁荣的新中国!