我心中的鲁迅作文
鲁迅是我国伟大的文学家、思想家、革命家。他一笔为武器,战斗了一生。鲁迅原名周树人,字豫才,浙江绍兴人。
他给我留下了深刻的印象。在学习《我的伯父鲁迅先生》时,我感受到了鲁迅先生的伟大。我觉着鲁迅先生是个爱恨分明的人。鲁迅先生的话语很幽默、风趣。他没说自己的地位比别人高一级,就让别人给他干这干那。即使鲁迅先生比别人高一等,但鲁迅先生还是把自己当成普通人。从鲁迅先生给车夫包扎伤口时可以看出鲁迅先生对劳动人民的关心、同情、热爱之情。鲁迅先生用委外的语言,批评“我”读书马虎。但又看出了鲁迅先生和别人教育后代的方式不一样。
从《一面》这一篇课文中,我又感受到了鲁迅先生即使很瘦,但精神抖擞。和坚持不屈的伟大精神。
我还要学习鲁迅先生珍惜时间。鲁迅先生说过“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还会有的。”是啊,如果你不愿挤,怎没可能会有呢?
鲁迅先生逝世前,还依然坚持写作。直到逝世。这种坚持不懈的精神令人敬佩。鲁迅先生一生接待过来访青年五百多名,亲自给青年回信三千五百多封。关心过的青年更是不计其数。
鲁迅先生即使死了,但他这种坚持不懈的精神却永远在我们心中。“鲁迅先生是同我们一起的!”