一路上,我和姐姐说说笑笑,感觉时间过得很快。突然,妈妈把车子停了下来。“你们看,对面那座山峰像什么?”妈妈问。
“像笔架!”我和姐姐不约而同地说。
“对,它就叫笔架峰,我们下车和它合张影吧!”
我和姐姐与笔架峰合完影以后,就接着我们的山云岭半日游。不知怎么了,我们的车子开得越高,我就越觉得耳朵里“嗡嗡嗡”地响,问过姐姐后我才明白,这就是所谓的“高山反应”。
忽然,一大块冰映入眼帘,我望了一下空中红红的太阳,奇怪地问:“这么大的太阳,哪来的冰啊?”“这个你不知道吧!因为这里的海拔有1500米左右,而且这里的温度又低,从山上流下来的水,不就结成冰啦!”我们下了车,发现这儿真冷,风儿吹来,就像是冰从脸上划过。我用手轻轻摸了一下路旁的冰凌,这冰把我的手指冻得通红。
我和姐姐一起吃吃笑笑,很快就到了山云岭的顶——饭甄尖。抬头望,湛蓝的天空、洁白的云朵,向下看,翠绿的松树、帘帘的飞瀑,这风景,简直美得无法形容!