繁华的上海,有许多高大雄伟的摩天大楼。在这其中傲视群雄的就是上海环球金融中心。它楼高492米,有101层,100层是世界上最高的观光厅。
我们来到环球金融中心脚下,抬头向上看,哇!真的好高!太壮观了!我跟着妈妈来到了地下一层,开始游览。首先映入眼帘的是世界上最精致的城市模型展示。太逼真了,真佩服制作者的巧手。来到电梯等候区,仿佛置身一个奇幻的世界。天顶上白色的数字不停的变化。妈妈告诉我说,那数字是显示目前电梯所在的楼层。这时电梯的门打开了,我兴奋的走进电梯,紧紧的盯住显示屏。电梯瞬间提升,耳朵还嗡嗡响,一眨眼就到了97层。太快了,好像是乘坐的时光隧道,直奔天空!
97层的观光厅犹如一道浮在空中的天桥,人在上面行走,仿佛漫步在云中。开放式的玻璃顶棚,不仅视野开阔,空气也更清新,我忍不住来了一个深呼吸。向外看去,蓝天白云好像就在身边游走,伸伸手就可以拉到怀中。正好有蜡笔小新漫画家的作品展览,非常幸运的观赏了蜡笔小新的原稿,真是意外惊喜,高兴极了!
跟随妈妈又上了电梯,这次到了100层。100层的观光天阁是悬空观光长廊,这里位于474米高,长约55米,是目前世界上最高的观光厅。长廊的地面上设有三条透明的玻璃地板!一出电梯门,不禁向后退了一下。哇,已经站在一块玻璃上了,低头就可以看见地面了,我吓得腿都软了。妈妈很恐高,估计腿也吓软了,为了带我来这里玩,看来妈妈是下了很大的决心。虽然我也害怕,但是我要勇敢。
我们牵着手慢慢走,尽量不走在悬空的玻璃上。扶着栏杆,透过巨大的玻璃望去,上海的浦江两岸的美景尽收眼底。远处的楼房仿佛是模型,路上行驶的汽车好像是玩具,行人也如同蚂蚁,一切都是那样小。“东方明珠”和“88层的金茂大厦”也显得格外的矮小。一切都是那样的美好与壮观!
等慢慢适应后,我终于大胆的在上面行走了。我战胜了自我,为了炫耀,我还特意在悬空玻璃处留影了,厉害吧!我还获得了攀登证书哦!
不知不觉,天已经晚了,我们依依不舍的离开了。今天收获很多,不仅收获了快乐还收获了勇气,有机会下次再去玩吧!