今年暑假我和爸爸妈妈去广州旅游,其实,这已经是我想往已久的地方了。
到了广州的当天中午,我们先回酒店休息,到了下午我们一家去看长隆国际大马戏,这里来看马戏表演的人真多呀,座无虚席,来自世界各地的马戏演员表演的十分精彩,让人目不暇接回味许久,看完马戏后我觉得真是不虚此行。
第二天,我们去了长隆野生动物世界,这里的动物真多呀,我坐上游览观光的小火车,穿行在野生动物的海洋里,看到非洲的长颈鹿、白犀牛、还有我国的国宝熊猫,看到了长隆野生动物园里特有的白老虎,白老虎号称老虎里的“贵族”,因其数量稀少物种濒临灭绝而珍贵,我见到的白老虎,眼睛是蓝色的,鼻子是粉色的,它会跳高、会游泳、会上树,在动物园里我看到了白虎跳水的好戏,爸爸告诉我说:“老虎是昼伏夜出的大型猫科动物。”
第三天,我们去了珠海的长隆海洋王国,海洋馆里的海洋动物好多呀,有北极熊、绿海龟、白海豚、白鲸,还有大鲸鲨,企鹅馆里面的帝企鹅给我留下了深刻的印象,我看到有好几只帝企鹅在一起围着一个大圈,挺像开会,有的两三只一起下水游泳,还有的独自一个人走路,它们走路一摇一摆的,可就是不倒,真像个“不倒翁”,而且它们的样子简直憨态可掬。爸爸对我说:“帝企鹅是企鹅里个头最大的”。
第四天,我来到长隆水上乐园玩,我先在游泳池里巩固我的蛙泳动作,我还玩了水上滑滑梯,体会到从高高的滑滑梯顺流而下入水的刺激,还有“人造浪”带给我们的惬意。我觉得真好玩。
最后一天,我们一家去了广州市,登上了世界最高的电视塔——“小蛮腰”,还坐了世界最高的488米摩天轮,从高空俯看了广州市区的美景。晚上,我们还坐上游船夜游珠江,在船上看到了夜色里“小蛮腰”被五颜六色的炫彩灯光所装扮的分外好看,看到了和白天不一样的电视塔,游船荡漾在珠江美丽而又时尚的夜色里,晚上的广州五光十色真漂亮。
这次出行旅游,我不仅玩到了很多游乐项目,而且还看到了广州的风景人情,收获了知识,我非常高兴。