我游览过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,看见过如烟似雾的瀑布,可从未见过像方溪的山溪那样清澈见底的水。
今天是大年初一,爸爸妈妈在这一天到来的前一个晚上,就在想哪里既能烧烤,有风景优美?他们一会儿打电话,一会儿搜百度,忙得不可开交……他们终于做出了最后的决定——去方溪。
今天早上,我们早早地起来,把串好的串串装进保鲜膜里,放进了车里,便出发了。不一会儿,我们变来打了方溪,这里是水的海洋,石的世界。爸爸妈妈把烧烤炉、串串、调料、饮料摆放在石头上,爸爸妈妈便烤了起来:刷一层油,烤一会儿;刷一层椒盐粉,烤一会儿;刷一层孜然粉,烤一会儿……我跑去尝了一口冰凉山溪,啊!是甜甜的,再看看,溪水清澈见底,清得能看见溪底的石头,溪水真绿啊!绿得像一块无暇的翡翠。一阵风吹过,好香!原来是烧烤好了,我跑过去尝了一串,麻!辣!鲜!香!妙不可言!
时间不早了,我带着依依不舍离开了。