小学旅游作文
去年十月黄金周,我们去韩国旅游,虽然来去匆匆,但还是有很多感触。其中最让我感慨的是韩国的交通秩序。
韩国汽车很多,每天上下班高峰时,马路上都是大大小小的汽车,但从来听不到汽车的喇叭声,看不到争抢车道的情况,所有汽车都安安静静,整整齐齐地行驶。韩国人过马路时,无论有无车辆,只要红灯一亮行人都自觉地站在人行道上等候。一次,我们在等待过马路时,一位同伴的一只脚跨在马路上,另一只脚站在人行道上侧着身与别人聊天。虽然汽车行驶的方向是绿灯,也有空间从我们那为同伴的身边驶过,但是汽车在三米之外停了下来,在这辆车的后面排起了长长的车队,十几辆车竟然没有一辆按喇叭的,就这么静静地等着。爸爸把那位同伴拉上人行道后,第一辆车才缓缓启动,当行驶到我们身边时驾车人摇下车窗玻璃,微笑着向我们点头致意。他的举动似乎不是我们妨碍了他,而是他打扰了我们。
这件事虽然已经过去了很久,但是每次我在马路上看到车车相争,人车相争,按喇叭、骂人等马路风景时,我总会想到韩国人……
2月3日上午,我们和大姨、二姨全家从杭州萧山机场出发去韩国,到达韩国仁川机场已经是当地时间下午1点多了,韩国的首都是首尔,首尔的时间比北京时间快一个小时。
当地有一个中文讲得挺棒的阿龙叔叔接待了我们。在车上,我们先听阿龙叔叔讲了韩国的历史、有名的景点及韩国餐的特点、还有许多如辣年糕、炸鸡、香蕉牛奶等有名小吃、饮料。
阿龙叔叔说来韩国旅游不到景福宫就好比去中国没去故宫、长城一样。我们车子第一站就到景福宫后门,在那儿我们看到了韩国总统府----青瓦台。之后我们就进入了有600多年历史的皇宫----景福宫,我觉得它与北京的故宫有点相似,但没有故宫大,也没有故宫漂亮。
晚餐是4个人一桌,围坐在地上。桌子中间是一个大火锅,火锅里放了猪排、大白菜、菌菇、豆腐块、粉条等,火锅旁边的小碗里分别装的是泡菜、酱萝卜、小银鱼干、烤紫菜、黄豆芽粉条、酱豆、辣酱,边吃火锅边吃石锅拌饭。我觉得泡菜有点酸酸辣辣甜甜的,很好吃。
晚餐后,车子给我们送到宾馆。今天总得来说有点累,但是很开心。