旅游作文
如果我独自去旅行,我会带什么呢?如果时光倒退十年,回到20xx年话,我一定会带一本书,但是,随着科技的发展,我的选择也在随之改变,我会带一台笔记本电脑(带无线宽带的)。
有人可能会问我:“为什么你想带一台笔记本电脑呢?”其实,对此我有许多的理由,总结一下,我的回答就是:带一台笔记本电脑会非常方便。
首先出游前,我可以用电脑搜索附近汽车站、火车站、飞机场的发车(起飞)时间,据此提前安排我的行程。在独自旅游的过程中,一定会遇到许许多多的民族,我可以用电脑查看有关他们的风俗习惯,还可以通过电脑学习几句当地常用语,以便更好的与他们相处。我可以用电脑搜索游区附近的酒店,好解决我的吃饭和住宿等问题。在看到美丽的风景时,我会用电脑上的照相机拍下来当作留念。在想念家人的时候,我可以用电脑通过网络与家人聊天,而且还能视频聊天。电脑上还有许许多多的电子书,旅途中闲暇了,我就可以找出喜欢的文章读读,还可以把从书中学到的东西输入电脑。旅游结束了,归途中我可以在电脑上写下我的所见所闻,写下我的游玩感想,写下这台小小的笔记本电脑所带给我的帮助和快乐。
虽然现在获取知识的方法不计其数,但书永远是索求学问的主要方法,更是文学欣赏的最佳途径,所以,在这个科技高度发达的时代,我依然热爱书!