旅游作文
沈阳是辽宁省的省会。但却深受国内外认识的青睐,到这里旅游的客人,每年都有很多,不光有我们中国人,还有很多老外。在昨天的文章中,我就提到了九一八事件,九一八事件乃是东北的耻辱,东北三省,黑龙江,辽宁,吉林,都在九一八事件中付出了惨重的代价。好了不说这些不愉快的事情了,让我们一起进入我们这次旅游直通车。
好了,同学们,我们的第一站已经到达,他就是张作霖,张学良他们一家生活的地方——张氏帅府。张作霖,并不像溥仪那样在小时候就是一位皇帝。张作霖是一个土匪出身,就是说,张作霖,并不是先天性的富家子弟,只是到后来,张作霖打出了自己的一片天地。在张作霖成为东北王时期还有一个小小的插曲。就是相传,在张作霖成为东北王的时候,是日本人协助了他,所以当时的人们都把张作霖叫做“卖国贼”,但当时的人们并不了解张作霖内心深处到底想的是什么。张作霖之所以,答应日本人的帮助,是因为张作霖觉得现在自己的权利还不够大,等当上东北王,再把日本一下子推翻。经过这个解释大部分百姓都了解了张作霖的心计,但还是有一部分的百姓还是非常不解......
好了说了半天,就让我们赶快进入张氏帅府内一睹为快吧!
张氏帅府总共分为大青楼,小青楼,边业银行......张氏帅府虽说没有伪满皇宫大,但里面的家具和一些杂物,绝对不比伪满皇宫里面的差,下面就让为大家一一介绍吧!
大青楼主要是张作霖他们一家子主要楼房,内设老虎厅,就是在这个老虎厅发生一件惊天地,泣鬼魂的大事情,就是杨常事件,杨常事件就是在张作霖身边两位得力助手,一位姓杨,另一个则姓常。在张作霖死后,张学良主持大局的时候,这两个人,就逼迫张学良做一些自己不愿意做的事情,到最后张学良终于忍无可忍,在一次这两个人来让张学良签署文件的时候,被张学良的保安队击毙。
老虎厅主要是张作霖,张学良会客的地方,因为在听内有两只老虎的标本,因此得名老虎厅。
看过一些历史书籍的博友们大概知道张作霖的身高只有1.58米,可能与你的身高错不了多少,所以张作霖的门上的扶手是根据他的身高所特定的。张作霖的床也是量身定做的。
说完了大青楼,我们再来说一说小青楼。
小青楼是专门为张学良的五老婆修建的,但这个五老婆很有心思,因为她是当时女子高中所毕业的学生,在以前的社会中高中的学历就相当于相当于现在的硕士学位,她觉得自己专门有一个这么华丽的楼房,会让别的人忌讳,而且自己只为张学良生了四个女儿,没有生一个男孩,觉得甚是惭愧,就对张学良说,我可以住到小青楼但我必须住在一个阴暗潮湿的房间里,我可以为其他的夫人带孩子。张学良思考过后就答应了他的这位五夫人。
我们都知道既然是东北王,自己的家产一定有很多,这一点你真的猜对了,张作霖他家有自己的银行,如果他们家没钱了可以来到边业银行发行自己的钱,而且也可以在市面上用的,看,很富吧!自己可以印钱花。
好了,我们今天的旅游直通车就要结束了,感谢您的参与,欢迎您下次光临。