旅游作文
炎热的夏天到平均温度只有18度的九寨沟旅游真的是一件很惬意的事!
暑假开始了,妈妈公司组织了一次九寨沟之旅,我当然不会“丢下”妈妈吧,于是我就和妈妈一起开始了五天的快乐之旅。
(一)高原上的黄龙
我们第一站是黄龙,一到机场就找到了导游,首先就到黄龙公园体验高原登山运动。在入口处看简介,发现这次要到达的最高点―五彩池距离入口处有四千多米,我心里暗暗叫苦。看大家都兴致勃勃,我也硬着头皮紧跟其后。途中经过了清澈见底的迎宾池,奇妙的洗身洞,来到了飞瀑流辉,飞瀑流辉是一个小瀑布,它是借助迎宾池的水流下来形成的瀑布,所以非常小,但也是五彩斑澜的,原因是因为原本非常清的一滩湖水,因里面的矿物质吸收了太阳的蓝色,再加上周围的植被和花,所以变得五彩斑澜。
不知不觉已经走过了一千米,我觉得非常难受,感觉透不过气,导游说这是高原反应,因为黄龙海拔四千多米,氧气比较少,一般人在这种高原上运动大都会因为缺氧有这种感觉。于是我找到了一家氧巴,吸了一会儿氧,感觉轻松多了,就接着往上登,但终于还是敌不过高原的威力,我依依不舍地下山了。
远处,几只鹰掠过森林和阳光照濯下的湖泊,向着苍天越飞越高,陶醉在飞翔的快乐中,我真希望自已哪一天能象鹰一样强壮坚强,那时我会再来征服黄龙。
(二)美丽的九寨沟
休息了一夜,第二天浏览九寨沟,途中我就被路上的风景迷住了,蓝蓝的天空,宽阔的草甸,草甸上有一群牦牛在吃草,远处还有高原上特有的短尾羊在悠闲地散步,这是多么自然美丽的景色呀!进入九寨沟,就看到九座白塔,经导游介绍才知道,九寨沟是因为聚集了九个藏族山寨而得名,这九座白塔就代表了这九个山寨。车子最终把我们送到沟里的第一站―原始森林。原始森林海拔三千多米,植被以冷杉、云杉为主,这里空气质量很好,被称为“天然氧吧”,人在这样的环境下,可以头脑清醒,心旷神怡。果然我在里面一边漫步一边拍照,心情越来越舒畅,我知道是这森林氧吧起作用了。
下一站来到了熊猫海,湖水清澈见底,同时却蓝得迷人,水里一群群小鱼自由地穿梭,啊!这就是小鱼的天堂啊,这里的小鱼是多么幸福呀,不怕被人捕杀,不怕被污水污染,一辈子都生活在那么清静的环境里。走下几十级很陡的台阶,是熊猫海瀑布。瀑布高78米,宽50米,呈三级跌水,是九寨沟落差最大的瀑布,形成于距今5。3万年前。
九寨沟一个湖接着一个湖,都是美不胜收。但只有到了五彩池,我才知道什么叫人间仙境,一滩清清的水,却呈现出红、绿、黄、蓝、青五种颜色。听导游说,是因为湖底有多种矿物质,吸收太阳光不同的色彩,再加上老树倒入湖底,生成苔藓和藻类,所以让湖水五彩斑澜,听说如果秋天来时,这五彩池衬上满山的红叶和远处的雪山,更是迷人。湖面上波光粼粼,象洒上一颗颗珍珠,闪闪发光,我拿着相机左拍右拍,近拍远拍……来到九寨沟,见到如此人间仙境,我也心满意足了。