旅游作文
星期天上午九点,爸爸开车带我和妈妈去千岛湖新旅游码头去玩,我感到特别的高兴。新旅游码头位于千岛湖排岭半岛北侧。一走进码头的大门,就看到一个很大的停车场上,里面停满了各式各样漂亮的车子,这是一个标准化停车场,有专人保安管理。车道是黑色的柏油路面,隔离带是用树木和花草、停车泊位采用的是能生长绿草的空心面砖。停车场里,站满了欣赏旅游码头美丽新貌的千岛湖市民和游客。
来到售票大楼门口,这里到处是鲜花,热闹非繁。往里面走便是历史文化长廊,在这条历史文化长廊上,分布着三座牌坊、六组人物雕塑、一组人物雕像群和一组地雕。三座牌坊反映我县不同的历史阶段,六组雕塑是我县最具代表性、最具影响力的人物,他们是商辂、方腊、陈硕真、贺齐、海瑞、朱熹。两个广场展示了由新安江水库形成的千岛湖给淳安带来了翻天覆地的变化,体现了我县人民对周恩来总理的怀念之情。牌坊气势宏伟,雕塑栩栩如生,市民和游客忍不住纷纷拿着相机拍照,不仅留下了今日美丽的千岛湖,更记录淳安人民真实的历史。
走到湖边便看到游船停泊地方,湖中早已停很多艘游船和快艇,美丽的湖面像一幅绝妙的画,让一群群游客留连忘返,花坛边的木椅上,站着一批来自四面八方的游客,他们几乎都是第一次来千岛湖,就成为新旅游码头上船的客人,他们感到格外的幸运,异口同声说:“我们第一次来游千岛湖就成为新旅游码头的游客,真是太高兴了,下次一定要介绍更多的朋来游千岛湖。”
新的新旅游码头已经成为千岛湖对外宣传的一张金名片,同时也成了千岛湖人想去休闲的好去处,为打造休闲度假胜地、养生居住天堂、江南山水名城奠定了基础。
人来人往的新旅游码头,正以她独特的魅力吸引着四方的游客。我们千岛湖人信心百倍,我们相信,千岛湖的明天一定会更美好。