浙江温州有个苍南县,那里有美丽的苍南鱼寮度假山庄。八月十一日,我们全家去那里度假游玩。
那天清晨,妈妈开着车子拉着我们一路风驰电掣般前行,下午时分到达美丽的苍南,我们简单地吃了些当地有名的小吃,然后就直奔苍南海边的沙滩去游泳和游玩。
在苍南那美丽的海滩,我和弟弟子昂先是光着脚丫,踩着清澈的海水在海边尽情地捡摸五彩的贝壳,捕捉灰色的小虾小蟹;然后就租来色彩斑斓的救生圈,趴在救生圈里去半腰深的近海边和浪花嬉戏玩耍;紧接着我们又买票乘坐小船去搏击汹涌澎湃的一波波大浪,我们玩得真是太刺激了,太过瘾了,直到太阳都快要掉进海水时,我们才依依不舍地返回度假山庄。
第二天早晨,妈妈把我们早早的叫起来,带着我们跑到海边去看日出。开始天色蒙蒙亮,但大海的天边却格外明亮起来,不一会儿就像画家用红笔画出一道绚丽的彩带,很快在那彩带的中间竟然冒出一点红色来,那火红的亮点逐渐变大,有半边很快变成圆形,然后像一个气球一样飘飘然腾空而起,它又像一个少女被人们看得有些害羞了,于是就拿出千万根金针来直刺得我们连眼睛都睁不开了时,我们只好转身往回跑。
暑假苍南游,给我留下了许多难忘的美好记忆,如今想起来都让人心醉。