五一劳动节放假爸爸带我们去平遥古城玩。我们一来到平遥古城,爸爸就带我们去了酒店。虽然房子又破又旧但是床非常大,而且还有非常漂亮的吊帘,跟公主住的房间一样!
第二天,爸爸带我们去参观古代人居住的地方和古代的银行。看到了古代人在阁楼苦读诗书和现在人是一样的。
第三天爸爸带我们来到临汾,在路上我们睡睡醒醒,弟弟妹妹一直玩我教他们的游戏,我们边玩边说终于到了酒店,我们刚一进去就开心极了,因为这个酒店太豪华了,而且还有一个小型游乐场。弟弟妹妹非常兴奋,我们玩了一两分钟,爸爸叫我们上楼去。就发现很多漂亮的家具,我看的如痴如醉、眼花缭乱。我们在这里住了一晚。第二天爸爸带我们去看壶口瀑布,我们走了两三个小时终于到了,我们看到了奔流不息的黄河,真是李白口中所说的:“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回”我们玩了一两个小时,准备回家。爸爸开了八个多小时终于到家了。我想爸爸开了这么长时间的车多累呀!
爸爸妈妈带我们出来玩不容易,等我长大了也要带爸爸妈妈出来玩!