桂林旅游作文
第一回
哦!我们终于出发了!能去桂林旅游了。在路上,我看见了一个奇迹,三辆车子排起来就像一条蛇一样,就这样,我们进入了桂林。深圳到桂林总共要800多公里呢!我们在路程中要先经过广州,再到贺州,就到桂林,快到桂林的时候,还有一个小县城,名叫阳溯。
小朋友们,你们别以为很近呢!其实,我们开了一天半才到桂林呢!我们开了一天,到了小县城阳溯。而且,我们还到阳溯去旅游了一些景点呢!其中,我最喜欢的景点是聚龙潭,那里面有一个蟠桃盛会,里面有孙悟空和王母娘娘,王母娘娘躲进了他的宝贝里,而孙悟空呢,却得意洋洋的架着他的筋斗云,真有意思!
桂林没有什么特别的景点,但最引人注目的就是漓江里的鱼,味道真好吃!那个味道真醉人,跟茉莉花的花香一样醉人,我好像被一种魔力吸引住了。
而且漓江的水也真干净,花香全沁入了我的心田。
第二回
阳塑还有一个美丽的景点,在小漓江,小漓江一直流到大漓江里去呢!我就来说一说小漓江吧!我们可以在小漓江上坐竹子船,小漓江里面还有啤酒鱼,小朋友们,你们可别以为啤酒鱼不好吃,虽然他身上有一些啤酒的味道,但是,味道还是不错的。
游玩了小漓江,船夫带我们划到了大榕树,大榕树能跟孔雀照相、猴子照相、水鸭照相等……。爸爸选择了跟水鸭照相,跟着我一起照。
小漓江的旅游很快就要结束了,正要往回走的时候,有一个大水车突然出现在我面前,好像在对我说:“不要难过,前面还有一个乘船的地方呢!绝对让你淡然一笑。”
游玩了小漓江,我们就要回去了,这一次,是我最快乐的旅游了小漓江,这件事让我永远记在心里。
第三回
这一次,我们到桂林旅游象鼻山,象鼻山在大漓江。为什么这座山要取名为象鼻山呢?让我来告诉你们吧:“是因为山底下有一个能吸进水还能把水喷出来的洞,所以,人们把这座山取名为象鼻山”。
象鼻山不高,我们才爬了20米,就到山顶了,再上去,就是观音峰。我一抬头往底下看,哇!大漓江真美啊!象鼻山也真雄伟!象鼻山底下还有烧香的地方和晋剧脸谱,晋剧脸谱真难看!就是在自己的头上画的,有黑的和白的,我最讨厌黑色了!
象鼻山的四周全部都是大漓江,因为,大漓江是整个广西省最大的!还有西江,这两个江都从广西省流进广东省。
下面,我有一个奇怪的问题:“为什么在底下抬头一望觉得象鼻山是那么的雄伟!为什么我只爬了20米就到山顶了呢?小朋友们,你们可以帮一帮我吗?