旅游作文
没有人会穿鞋子上床睡觉。小孩子虽然不懂为什么必须脱了鞋子睡觉,但是他们的爸爸妈妈从孩子自己会走路那时起,就对他们说:“脱鞋,上床睡觉!”
但是鞋子也睡觉吗?没有人知道鞋子睡不睡觉。不过。有一天夜里,鞋子的主人们都把它们脱在床下,自己香香地入睡了。这时有一家屋子里,有一只左脚鞋对右脚鞋说:“每天我都得跟着主人东奔西跑,他去哪儿我就得跟着去哪儿,弄得不好还会一脚踩在沙坑里,沾得一身污泥,脏里巴兮的,难受死了!我要走我自己的路了。”
马上,右脚鞋就响应说:“等等,我和你一块儿去。”
说走就走,它们从敞开的窗口爬了出去。鞋子们在邻居的窗下往里喊:“哎,我们是你们邻居家的鞋子,这会儿在大街上,大街上真好玩!快出来一道走吧!”
鞋子可以不踩在人的脚下,自己管自己走路,哪双鞋子会不高兴!于是邻居先生和邻居太太的鞋子就也从窗口爬出来,和它们组成三双鞋子的队伍。
不一会儿,另一个邻居家的鞋子也从窗口出来了。接着第三家、第四家、第五家,还有更多更多家的鞋子都被召唤到大街上来。再后来,全城的鞋子都跑出来了,有黑皮鞋,有棕红色的皮鞋;有亮晶晶的皮鞋,也有满身灰尘的皮鞋;有富有弹性的旅游鞋、运动鞋、有高筒靴,有棉鞋,有凉鞋、有各种各样的拖鞋;有新鞋,有旧鞋;有大鞋,当然也有小巧的童鞋。五光十色的鞋、各种类型的鞋、各种牌号的鞋,组成了一支庞大的队伍,浩浩荡荡地行进在空旷的大街上。它们终于有这么一天,自己成了主人!它们开兴极了!它们各自己抓住配对的鞋带,它们越走越兴奋,接着就开始以又叫又闹,嘻嘻哈哈,咦里哇啦。有只祖母的左脚鞋跟不上右脚鞋,那些没有鞋带的鞋就更乱成一团。
“你有哪儿?你在哪儿?”黑夜中,到处都听见这样的呼喊。
“我在这儿,我在这儿哪!”黑夜中,到处都听见这样的回答。
哪只鞋同哪只鞋配对呢?左脚鞋在找右脚鞋,右脚鞋在找左脚鞋,乱成一锅粥。
队伍继续在黑夜中行进,孤独的左脚鞋,配不成对的右脚鞋,自顾自地在大街上瘸瘸拐拐地挪动着。轻巧的女人鞋,油光发亮的新鞋,深一脚浅一脚在地泥浆中爬行,而那些旧鞋、破鞋、脏鞋却灵活地避开泥浆,走得悠然自在。老人鞋一路蹒蹒跚跚,孩子鞋蹦蹦跳跳。
天渐渐亮了,黑夜在慢慢地退去。突然有鞋子叫起来:“咱们得回家了!在人们起床前,咱们必须得赶回家!”
顿时,鞋子队伍嚷成一片,慌作一团,不少鞋子迷路了,不知道回家的道路该怎么走。
太阳慢慢升高。迷路的鞋子急着要找到回家的路,越找越着急。靴子踩着拖鞋,没系鞋带的鞋绊倒其他的鞋,鞋踩鞋,鞋挤鞋。到处是嚷嚷声:“你别挤我呀!”你不要挡住我的道呀?“你让我回家!”“现在谁都急着回家!”
太阳越升越高了。“快,快回家,不然主人要不高兴了!快,进屋去!”
鞋子们大声嚷嚷着。不管是不是自己的家了,它们一看见窗户就爬进去,一进去就往床下钻。两只男人左脚马靴钻进了老太太的床下,两岁的凯罗琳床下却钻来了一双大棉鞋,一位先生的床下发出了一只女人舞蹈鞋和一只男孩的右脚鞋。
“这世界怎么一个晚上就会乱套了?”
一个男人说。“这是怎么一回事呀?”一个女人说。
没有一个人能找到自己的鞋。上班怎么办?
早晨,人们一瘸一拐地去上班,去上学,因为他们、的鞋子不是太大就是太小;要么两只都是左脚鞋,要么两只都是右脚鞋。老太太干脆穿着袜子上了菜市场,凯罗琳就光着脚板在院子里走。
今天的街上很特别,谁都盯着别人的鞋看,看谁脚上穿着自己的鞋。大街上时不时听到有人喊:“这是我的那只右脚鞋!”“哟,你穿了我的红凉鞋!”好几天,人们才把自己的鞋找了回来。
有一位先生到第五天才找回自己的鞋子,因为它的鞋子爬上了树,大风吹来才把他的鞋子从树上刮下来。