国庆节放七天假时,我和爸爸妈一起回到了老家。听爸爸说,第二天要去一个叫仰天湖的地方玩。
这天,我们来到了仰天湖。一下车,首先映入眼帘的是一个大风车,远远望去一大片风车都在慢而有力地旋转着,着在风车下,抬头望着风车,好像一名战士正拿着大刀向我劈来。第一次看到这些的时候我真被吓到呢!
接着看见的是一片大草原,草原上有很多的马,我看见很多人骑着马,很威风。我心想:“我要是能骑马肯定更帅”。爸爸满足了我的愿望。费了好大劲,终于骑上了马,我学着《三国演义》里的将军叫着“驾!驾!驾!……”马飞快地跑了起来,牵马的那个牧民都控制不了!这时我想起张飞骑马让马停下来的时候都叫一声“吁——”,于是我也试着叫了一声“吁——”马果真慢慢地停了下来,我叹了一口气说:“刚才真是又爽又险呀!”
骑完马,我们又开车来到了天湖的中心位置。这里有一个大约一千平方米左右的湖,这就是仰天湖。湖水清澈见底,可以看小鱼在游动;湖水清新凉爽,拍点湖水在脸上,那种感觉,是相当的爽呀!湖的旁边有许多芦苇,都有一人那么高。风一吹一片的芦苇漾起波纹,好看得很。就像一片金色的海洋。芦苇中间有一个条弯弯曲曲的独木桥,桥中间有很多支架,支撑着这条长长的独木桥。独木桥转变的地方都是断开一点点的,幸好我的脚够宽,不然我就要掉下去了。有许多游客在这条独木桥上拍照,拍的都是日出或日落的那短短的几分钟。
啊!家乡的仰天湖真是太美了。