旅游作文
在春假里,外婆外公带我去普陀旅游。我去了那边的“紫竹林”,“南海观音”,“ 普陀山”,“西山”,“观音庙”和“千步沙”等等,其中我最喜欢玩“千步沙”。
“千步沙”上有许多脚印:大的,小的,淡的,浓的,轻的,重的,各个都形状不一。“千步沙”的沙粒的颜色也各不相同,一块是土黄的,一块是深黄色的,一块是棕色的,一块是偏灰色的。一块连着一块,一部分连着一部分,再加上海水冲到沙滩上那一层层隐隐约约的条纹,让人感觉很有层次感。“千步沙”的沙滩都这样古怪,这么有特色,那里的大海就更不用说了:一眼望去,海水就是一片蓝,稍有一点儿绿色和白色的样子,而且海水蓝得也很有特色,一会儿钻石宝蓝,一会儿蔚蓝,一会儿浅蓝,一会儿深蓝,又一会儿天蓝。反正天连着海,海连着天,没有一丝缝隙,真可谓是“天连水尾水连天”啊。
我站在沙滩上,小沙子们成群结队地跑到我的脚丫子上的脚缝里捉迷藏,细细的、柔柔的、凉凉的。我感到二只小脚丫子很活跃,像散了散筋骨那样舒服。远处海面上翻起了白色的浪花,转眼间浪花冲到岸上,冲向石头和贝壳上,冲到了我的脚丫子,冲进了我的心里,我的心里顿时有了一种从没感受到的凉爽,那种凉爽是一种享受,也是一种快乐……突然,我看到了一个不大不小的海螺,海螺是白色的,上面有一条条优美的弧线和一丝丝五彩缤纷的曲线,好像弯曲型的五线谱。我把海螺放到耳边,听到了的不是一声声海水打击岩石的声音,而是一首优美而有规律的乐曲,好像述说着海底的情境:一群群的鱼儿成群结队的在珊瑚丛中穿来穿去,小海龟趴在石头上睡觉……
我爱大海,希望我能变成“海的女儿”!