泰国旅游作文
“轰隆隆……”飞机降落在普吉机场,我的泰国之旅正式开幕!这可是我第一次出国旅游,兴奋之情溢于言表。
飞机到达时都凌晨3点了,尽管经过了4个小时的颠簸,但我依然精神奕奕,蹦蹦跳跳的。又经过1个小时的车程,到达了酒店。啊,这里真爽――每家人一个小院子,像别墅一样。每套房有客厅、卧室、厨房和游泳池。装备齐全得像回到家里一样。浴室设在一个像花园一样的房子里,一边哼着小曲儿一边洗完了澡。躺在床上,闭上眼睛,很快就睡着了。
“扑通”,早上,我跳进游泳池,泳池水不深,但还是足够我畅游。冰冷的水溅在我身上,把汗水都洗掉了,那里很炎热,这样就能将炎热统统“灭掉”。在舒适的餐厅吃了一顿自助早餐后,开始了我们的异国之旅……
有一个叫攀牙湾的地方,我在网上查过攻略,知道这个岛也叫007岛,因为007的电影在这儿拍摄过。PP岛、珍珠翡翠岛、珊瑚岛、情人沙滩……做了一艘可以容纳四十多个人的快艇,每天都要在水天一色、浩瀚无边的大海里游泳,大海的涛声犹如一支乐队在演奏雄壮的交响曲。那朵朵飞溅的浪花,是一个个跳跃的音符;一阵阵涛声,是一个个鼓手在打鼓;一波波海潮,是冲锋的队伍。我在队伍中戴上蛙镜,穿好救生衣,嘴巴咬住呼吸管,然后浮在水面上。使用蛙镜可不是那么简单的,鼻子不要呼吸,用嘴一呼,一吸,就可以呼吸了。这叫“浮潜”,老爸经常说成“潜伏”。我第一次使用时,就能灵活运用了,哈哈。
以前只在书中看到过的景象,这次旅行让我饱了个眼福!海底世界是多么丰富:数量极多的黑黄条相间的热带鱼;藏在珊瑚里的小丑鱼;色彩斑斓的七彩鱼;海带一样的我叫不出名字的鱼……它们在你的身边游来游去,像是在和我们打招呼,一点儿也不慌张。当我手中拿着面包时,鱼儿就会一窝蜂的游过来,抢食那些面包,如果你呆着不动的话,这些鱼就会以为是食物,咬你一口,那种微痛的感觉真是舒服。还有像刺猬一样的海胆、色彩艳丽的珊瑚,巨大的礁石……这些珊瑚可漂亮了,像五颜六色的彩带在水中飘舞。这些美丽的生物把我深深迷住了,我不知不觉中,游到了海的中间,抬头一看,我已经离快艇很远了。
在这次旅途中,我学会了泰语中的“你好”,看到了海里的大千世界……既玩得开心,又学到了知识!