大家好,我是小百灵旅行社的小导游——任静雯,你们可以叫我任导。
今天我要带领大家去承德避暑山庄游玩。,请大家注意:承德避暑山庄是个美丽的地方,请大家不要破坏这个环境。哦!目的地已经到了,请大家准备下车。
大家看!这就是承德避暑山庄;它建于清代,是世界遗产之一,也是我国现存最大的皇家林园。
现在映入我们眼帘的是澹泊敬诚殿。其中“澹泊”两个字来自于《易经》:“不烦不扰,澹泊不失。”康熙皇帝题“澹泊敬诚”四个字体现了:居安思危,崇尚节俭。的思想。在烟雨时期,楠木散发出的香味,沁人心脾,心情舒畅。这就是避暑山庄的主殿了,雄伟吧!
参观完了澹泊敬殿后,我们现在站的这座桥叫:万壑松风桥。站在桥上,我们能看见七湖八岛,面积有57公顷,大吧。现在请大家看右湖有三座亭子叫水心榭;它屹立在石桥之上,结构匀称,明快轻盈。我们穿过石桥来到如意岛上。所谓的康乾十二景有十景就在这儿呢!
现在我们来的这座岛就是青莲岛了。大家看这座玲珑秀丽的阁楼就是传说中的烟雨楼啦!它分上下两层,二楼有乾隆皇帝亲手提笔的云龙金匾。在烟雨朦胧的时候,登楼远眺,只见远山近水,朦朦胧胧,像仙境一般,非常美丽。
啊!时间过得真是快呀,我们的承德避暑山庄一日游就快要结束了,我也要和大家分别了,希望下次还能有机会大家做导游呀。拜拜喽!