五月二日,晴空万里,我和爸爸妈妈外出游玩。当车子行驶在宽阔的高速公路时,我看见窗外的风景多美啊!碧绿的田野一望无际,漫山的杜鹃花向我们绽放。
几个小时路程,我们很快就到了福建的省会城市福州,临街两旁的榕树和着微风向我们招手,妈妈说他们是在欢迎我们的到来。下午我们游览了福州的鼓山,爸爸妈妈带我去福州最繁华的“八一七”路去逛街,夜晚的“八一七”大街虽然人多,但井然的秩序给我们初来的游客留下了深刻的印象,我们乘坐的是无人售票公交车,看到我这个小不点上了车,一个中学生模样的大姐姐主动站起来给我让座,我感到这个城市不但风景美而且人的心灵更美。
我们旅行的第二站厦门,厦门是个美丽的海滨城市,又是个经济特区。在导游阿姨的带领下我们游玩了胡里山炮台,南普陀,集美等景点。后来我们来到了鼓浪屿,这是个浪漫奇特的小岛,有日光岩、百鸟园、钢琴博物馆,在海边沙滩上我和爸爸妈妈尽情地玩耍。每到一地,处处都能领略到美丽的风光。
我们还乘船眺望金门岛,坐在小船上我看见海水是那么的湛蓝,被小船划过的海面上泛起一朵朵浪花,我感觉自己像一条快乐的小鱼遨游在大海里。导游阿姨指着远方告诉我们,那边就是台湾。我想起老师说的祖国是妈妈,台湾是宝宝。我们多么希望台湾宝宝能早日回到祖国妈妈的怀抱。
几天的游玩我开心极了,爸爸不时用相机记录下那一幕幕快乐的瞬间,高兴的日子总是过得很快,回家后我看着电脑里一张张漂亮的照片,我仿佛还置身于这次快乐的旅行。