快乐旅游作文
让我期待已久的春游终于到了!一大早我就看见停在学校门口的几辆大巴,等同学们都到齐了,我们就排着整齐的队伍上了旅游大巴。到了车上,同学们没有了平日里的拘谨,都在尽情地挥洒着心中的激动与快乐。车上的导游是个阿姨,路上,她一直鼓励我们唱歌,随着一路上的歌声,我们到了第一个目的地:君乐宝工厂。
我以前只知道红枣酸奶、每日活菌这些产品很好喝,但是对君乐宝还不是很了解,参观了以后,很清楚的知道了,原来君乐宝工厂是我们石家庄自己的企业,家乡自豪感油然而生。
第二站是周家庄采摘园,那里不仅风景优美,而且空气清新,是一个天然氧吧。采摘园的路两边,安放在地上的扩音器,不断地播放着五六十年代的老歌。路旁还有碾子、辘轳头等许多老物件。
最让我难忘的是第三站宫灯博物馆。随着导游的引导,我们来到了展厅,只见五花八门、各种各样、大小不一的宫灯映入眼帘,看得我们眼花缭乱。那些宫灯在灯光的映射下流光溢彩、栩栩如生,无不显示着工人的雕刻技巧。你看那名为鲤鱼跳龙门的宫灯,工匠们把鲤鱼跳跃的那一刹那雕刻的那么逼真,就像一条活灵活现的鱼出现在我们眼前一样。还有那绽放自己美丽的孔雀也在用那漂亮的羽毛欢迎着我们这些小游客。你看,那还有两只公牛在用自己的角搏斗,好似还发出了哞哞的声音。看着眼前这些令人目不暇接的宫灯,我真为这些叔叔阿姨的精湛技术而骄傲,而这些漂亮的宫灯也真称得上我们的非物质文化遗产。
这次春游不但让我们呼吸了新鲜空气,还增长了我们的见识,虽然很累,但我们都很开心。