快乐旅游作文
因为家人喜欢旅游,所以我从小到大去过不少地方,在旅游中体会到很多快乐。
我最早去的地方是庐山。虽然还是刚读小学后我的第一个暑假,但我还是记得那里很冷。要知道我们上海可是高温天啊,可我们乘火车、转大巴终于登上庐山,炎热一下子就变成凉爽,有时候甚至觉得好冷!我没带长袖的衣服,几天的庐山旅游让我牢牢记住了一个道理:夏天去山里玩一定要带几件厚衣服御寒!如果不是亲身感受,我也不会知道这一点。旅游,带给我增长知识的快乐!
我们还去过青岛第一和第二海滨浴场。青岛的海水黄黄的,但我还是非常喜欢第一海滨浴场。那儿从岸边往海里走好长一段路,海水也只到我的腰,很安全。在游泳池里按照泳道的划分,我只能规规矩矩游,而在第一海滨浴场,我可以自由地畅游,不用担心和人撞起来。在大海里游泳,我还第一次知道了波浪的力量:每隔一会儿,海面总会掀起一条条的波浪,趁着波浪涌来,我只需轻轻蹦起就能跳得很高,这可是游泳池里没有的快乐!
旅游时还能吃到上海没有的美味,我至今难忘青岛梭子蟹的美味!最近去的是浙江嵊泗。我们在那里吃了许多海鲜,各种海鲜肉质鲜嫩,爸爸说在上海的菜场可买不到这样的鱼虾。我们在第二天乘小船出去捕鱼,船在离岸边很远的地方停下,我们抛下渔网,不一会儿再拉上来时发现网上已经有不少的鱼虾了。当天晚上,我们的海鲜大餐用的全是我们捕上来的,吃着那些自己网上来的鱼虾,觉得特别新鲜,大家边笑边吃,都很开心。
旅游给了我快乐,我期盼着暑假早点到来,那样就又能去出去玩啦!