今天我带着背包,告别爸爸和妈妈,参加谢尔营的儿童一日游活动,我带着期盼和愉悦的心情,坐上大巴车去大阪城白水涧古城。我们坐了一个小时的车,我们先把背包放好,然后集合,先进行开营仪式,再开始寻宝。
我们的营长说:“我们要在这个地方寻找五家里面有提示,”我们打开提示条阅读,里面的内容是:去一个可以吃喝的地方。我们全猜是饭馆,我们奔向饭馆,对老板娘说:“你好!我们是营员,请问您有提示吗?”老板娘给我们了一个信封,说:“这里面就有提示。”我们迫不及待的打开信封,里面有一张照片,背面写着:看看上面的人物,提示语:葡萄美酒夜光杯。我们一下子就想到了酒吧,我们看到了一个叔叔,我们心里想:一定是他!我们说:“叔叔,你能给我们一些提示吗?”叔叔说:“你们找错人了。”我们说:“一定是你!”他这才把信封给我们。我们打开信封好奇的看,上面写着:看看上面的人物,提示语:女侠穿袍、拿剑,祝好运!我们一边跑,一边看,突然看见了一个女侠拿着剑,穿着袍,我们说:“能给我们一个信封吗?”女侠说:“给你们这封信。”我们看见信封里有张字条,上面写着:太阳下山明早依然爬上来,花儿谢了明年还是一样的开,美丽小鸟一去无影踪,我的青春小鸟一样不回来,我的青春小鸟一样不回来。我们大家异口同声的说:“是王洛宾纪念馆。”我们又听到了一阵阵音乐,就顺着音乐奔到了王洛宾纪念馆,里面有个爷爷,我们说:“您能给我们一点提示吗?”爷爷说:“你们必须唱歌词,唱得好,提示信封就给你们。”我们很认真的大声唱起歌来,老爷爷说:“你们唱得很好,现在可以把信封给你们了。”我们打开信封,上面写着:回去集合,拿宝藏。我们又回去了,我们的宝藏是个王冠,营长说:“这是给你们的礼物。”
通过这次寻宝,让我知道了这个可以加强我的观察能力和团队合作能力,这次寻宝我真开心!