有关旅游作文
快8月份了,爸爸妈妈决定我们全家五口人一起去漳州东山岛旅游。
一路上我十分高兴,到了东山岛后已经是中午了,我们先去吃午餐,吃完后,我们坐车赶往马銮湾海浴场。我和爸爸妈妈来到沙滩边,让海浪一次次冲过我们的腿,我们真是又惊又喜。我们坐在那洁白细软的沙滩上,看着一粒粒沙子平缓地延伸到碧蓝的海水,那一刻我内心有说不出来的高兴……晚上我们就回酒店吃晚餐,然后休息。第二天早上我们吃完自助餐,来到风洞石景区。听导游介绍:“风动石以奇、险、悬而居全国六十多块风动石之最,但这块风动石被誉为‘天下第一奇石’。七七事变后,日本倭寇企图搬走风动石,日舰‘太和丸’用钢丝索系于风动石,开足马力,可多条钢丝索被拉断,可风动石却轻轻晃动了几下。最后日本倭寇放弃了这个企图”。^_^我们还参观了关帝庙、黄道周纪念馆……最后导游让大家自由购物1小时,吃完午餐返回温馨的家!
我觉得这次旅游很有意思很快乐也很充实。不仅我感受了大自然中的阳光、沙滩和大海等。而且知道了风动石的悠久历史。