春节旅游作文
每年春节我们全家都会外出旅游,今年也不列外,但是今年的出游方式和往年不同,今年我们是-自驾游。
大年初一我们全家舒舒服服的睡了一个懒觉,起床后收拾好了行李,吃了午饭就踏上了旅程。
第一站我们来到了宜宾,宜宾是有名的酒乡,还没有到宜宾就已闻到了酒的香味。宜宾依山傍水,山不是很高,到宜宾时天已暗了下了,天空中飘着小雨,山上的灯光、江边的灯光和五彩的焰火在蒙蒙浓浓的雨中更加的美丽、漂亮,过年真好!
第二站我们来到了四季如春的春城:昆明。早上从宜宾出发时天空依然下着小雨,一路上经历了一年四季的天气,有些地方路边还有厚厚的积雪,越靠近昆明天气越好,到了昆明已是晴空万里、艳阳高照,真不愧是四季如春!昆明的旅游景点很多有石林、滇池、云南民俗村、大理、丽江、西双版纳等等,但是由于时间的限制,我们决定主要是到石林和大理游玩。
听爸爸说第二天我们到石林游玩,我早早的就起了床,心里憧憬着石林美丽的风景和传说中神秘的阿诗玛。我们一行驱车一个多钟头就到了石林风景区,哇,真不愧为世界风景名胜,人真多!现在的石林在几亿年前曾是汪洋大海,经过复杂的地壳运动和变化,才变成了今天这个样子,站在高处往下俯瞰,方圆几里,一颗颗大石拔地而起,这才理解到什么叫石林,这才感觉到石林的壮观!这里的石头真是千奇百怪,有的像唐僧、有的像大象、有的像猪八戒,还有最最有名的阿诗玛,只要你想象力够丰富在这里你想要的任何东西都可以找到,真是太神奇了!
第三站我们来到了美丽的大理古城。上关风,下关花,苍山雪,洱海夜的风、花、雪、夜是大理的四大特色,在洱海的油轮上晒着太阳、吹着风、看着雪更能体会大理美丽的风景!
第四站我们从大理经攀枝花来到了西昌,先游玩了邛海,又参观了西昌卫星发射基地,经雅安返回来成都,结束了我们这次的自驾游之旅。