岁月流逝,转眼间,风娃娃长大了。有一天,她睡在妈妈的怀里,突发奇想的说:“妈妈,我想去旅行。”妈妈听了以后,对风娃娃说:“好吧!宝宝,你现在也长大了,是应该独自去看看外面的世界了,你到田野里去吧,在那里,你可以帮助人们做许多事。”妈妈虽然有很多的不舍,但是还是同意风娃娃的想法。她希望自己的孩子能为人们做出贡献。
于是,风娃娃背上行囊,“呼”的一声就来到了田野。她看见在田埂上有一个大大的风车慢慢地转动着,似乎一点儿力气也没有,而田里的庄稼都快渴死了。原来,是因为风车转得太慢了,导致抽上来的水断断续续的。她一看见这种情况,就马上深呼一口气,使劲向风车吹去。风车一下子转的飞快!抽上来的水向田里涌去,麦苗“咕咚咕咚”地喝饱了水,朝着风娃娃笑,风娃娃高兴极了。
风娃娃想:“原来帮助人们做事这么简单的呀,只要用力吹就行了,我有的是力气,我应该要帮助的人做事。”
想着,她来到了广场上。广场上好热闹呀!有许多小朋友在那里玩。他们在放风筝,只见一个小朋友说:“我们来比赛谁放的风筝高。”风娃娃一听,心想:又到了我表现的时候了。于是,她猛吸一口气,“呼”地吹起来了。这个时候,风筝在空中摇摇晃晃的,有的还翻起了跟头。不一会儿,风筝有的被挂在树枝上了,有的被吹得无影无踪了。孩子们伤心的哭了起来。
风娃娃感到不解,我明明是在帮你们呀!为什么还要哭呢?