初七我和爸爸、妈妈一起去海南度假。和我们一起去的还有爸爸的同事三家子。我们是坐飞机去的。飞机下降的时候气压变大我耳朵疼,我吃东西,鼓气耳朵就好多了。到了三亚凤凰机场我们换乘酒店的大巴前往亚龙湾的酒店。
三亚的天气很暖和,到了酒店我就换上了短裤还有凉鞋。三亚的植物绿油油的,树叶都在不像现在的西安好多树的叶子都落了。
我们在酒店吃完饭后就去海滩了。海很辽阔,一望无际。海浪哗哗的冲着沙滩,沙子是浅灰色的细细的光脚踩上去软软的很舒服。我们在沙滩上挖坑、堆沙堆、追海浪玩的很开心。天黑的时候我们到酒店的花园里吃渔家火锅。吃饭的时候有表演助兴,有三个人边弹吉他、边打鼓唱歌,还有魔术、杂技、小丑表演。小丑还吹气球做成各种造型送给小朋友们。我也去排队要了一个刀。最后大家在舞台上跳起了海南的竹竿舞。这一天真是开心。